Пользователей платформы Check Point R75 ждут новые модули безопасности

Пользователей платформы Check Point R75 ждут новые модули безопасности

Компания выпустила четыре новых защитных приложения для корпоративных клиентов. Их особенность состоит в том, что это первые продукты, созданные в рамках программы 3D Security - инициативы, направленной на построение адаптивной среды безопасности, которая могла бы гибко приспосабливаться к особенностям тех или иных бизнес-моделей без ущерба для их виртуальной обороноспособности.



Приложения будут поставляться как бесплатные обновления для платформы Check Point R75. Новые модули отвечают за контроль приложений, механизмы идентификации субъектов и процессов, защиту от утечек данных и управление доступом мобильных устройств к информационным системам предприятия. Таким образом, вкупе с этими дополнениями платформа сможет превратить обычный брандмауэр организации в многоцелевой шлюз, который интегрирует в едином решении все оборонные меры и средства и позволяет применять их в разнообразных пропорциях в зависимости от ситуации.


Представленные программные элементы способны функционировать в системах обеспечения безопасности Check Point UTM-1 и Power-1, на открытых серверах, рабочих станциях и других элементах сетевой инфраструктуры, а также в виртуальной среде; управлять ими можно через центральную веб-консоль.


Официальные лица Check Point заявили, что компания довольна фактом выхода на рынок продуктов, раскрывающие ее представление о "трехмерной безопасности". Концепция 3D Security основана на трех ключевых составляющих - своеобразных "трех П": "политика", "персонал" и "поддержка"; в рамках упомянутой концепции процесс формирования системы защиты представляется как последовательность нескольких этапов. Сначала разрабатывается политика безопасности, которая позволяет адаптировать оборону к особенностям деятельности предприятия и увязать защитные мероприятия с теми или иными аспектами бизнеса, затем проводится надлежащее обучение сотрудников организации, а на завершающем этапе результаты двух предыдущих шагов поддерживаются установкой надежных технических систем обеспечения информационной безопасности.


По мнению аналитиков, корпоративно ориентированная стратегия Check Point оказалась для компании удачным и плодотворным выбором, а концепция единой архитектуры, на базе которой могут работать самые разнообразные виртуальные продукты, - чрезвычайно привлекательной для ее целевой аудитории.


V3.co.uk

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Протекторы скрывают около 40% уязвимостей в Android-приложениях

Специалисты Positive Technologies провели исследование и выяснили, насколько протекторы помогают скрывать уязвимости и защитные механизмы в Android-приложениях. Для анализа использовали собственный сервис защиты от реверс-инжиниринга, который позволил оценить, как меняется доступность кода для анализа злоумышленниками.

Android остаётся самой распространённой мобильной платформой в мире — ей пользуются около 75% рынка, по данным Statcounter.

Открытость системы и свободный доступ к APK-файлам упрощают реверс-инжиниринг: раскрытие логики работы приложений, поиск ошибок, копирование функциональности и извлечение чувствительных данных.

В исследуемых приложениях специалисты обнаружили более 50 потенциальных уязвимостей разного уровня риска. После применения протектора количество обнаруживаемых ошибок снизилось примерно на 40%.

Наиболее заметное уменьшение пришлось на уязвимости высокого уровня риска — минус 67%. Уязвимостей со средним уровнем риска стало меньше на четверть, а дефектов, которые могли косвенно повлиять на безопасность, — почти на 80%.

Результат оказался разным для разных категорий приложений. Лидером по снижению числа видимых уязвимостей стали сервисы доставки еды — минус 46%. Далее идут приложения для путешествий и транспорта, а также маркетплейсы — по 38%. Примерно треть уязвимостей удалось скрыть в приложениях из сфер развлечений, телекоммуникаций, финансов и платежей.

Интересный эффект наблюдался и в области скрытия защитных техник. После применения протектора количество «видимых» мер безопасности, которые можно обнаружить с помощью сканера, сократилось на 67%. Это означает, что защитные механизмы стало сложнее распознать, а значит — сложнее заранее подготовить способы их обхода.

Также уменьшилось количество обнаруживаемых ключей доступа, токенов и других чувствительных данных — в среднем на 71%. Максимальный эффект наблюдался у приложений категории «Инструменты и утилиты».

По результатам анализа, использование техник защиты от запуска в виртуальных машинах оказалось скрыто в 98% случаев. Механизмы защиты от отладки — в 91%.

Для обфускации и защит от дизассемблирования снижение заметности было менее выраженным, на 32% и 21% соответственно.

Исследование показывает, что даже когда разработчики внедряют защитные механизмы, они могут быть распознаны при статическом анализе. Протекторы позволяют скрыть детали реализации и усложнить злоумышленникам задачу по изучению внутренней логики приложений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru