Пользователей платформы Check Point R75 ждут новые модули безопасности

Компания выпустила четыре новых защитных приложения для корпоративных клиентов. Их особенность состоит в том, что это первые продукты, созданные в рамках программы 3D Security - инициативы, направленной на построение адаптивной среды безопасности, которая могла бы гибко приспосабливаться к особенностям тех или иных бизнес-моделей без ущерба для их виртуальной обороноспособности.



Приложения будут поставляться как бесплатные обновления для платформы Check Point R75. Новые модули отвечают за контроль приложений, механизмы идентификации субъектов и процессов, защиту от утечек данных и управление доступом мобильных устройств к информационным системам предприятия. Таким образом, вкупе с этими дополнениями платформа сможет превратить обычный брандмауэр организации в многоцелевой шлюз, который интегрирует в едином решении все оборонные меры и средства и позволяет применять их в разнообразных пропорциях в зависимости от ситуации.


Представленные программные элементы способны функционировать в системах обеспечения безопасности Check Point UTM-1 и Power-1, на открытых серверах, рабочих станциях и других элементах сетевой инфраструктуры, а также в виртуальной среде; управлять ими можно через центральную веб-консоль.


Официальные лица Check Point заявили, что компания довольна фактом выхода на рынок продуктов, раскрывающие ее представление о "трехмерной безопасности". Концепция 3D Security основана на трех ключевых составляющих - своеобразных "трех П": "политика", "персонал" и "поддержка"; в рамках упомянутой концепции процесс формирования системы защиты представляется как последовательность нескольких этапов. Сначала разрабатывается политика безопасности, которая позволяет адаптировать оборону к особенностям деятельности предприятия и увязать защитные мероприятия с теми или иными аспектами бизнеса, затем проводится надлежащее обучение сотрудников организации, а на завершающем этапе результаты двух предыдущих шагов поддерживаются установкой надежных технических систем обеспечения информационной безопасности.


По мнению аналитиков, корпоративно ориентированная стратегия Check Point оказалась для компании удачным и плодотворным выбором, а концепция единой архитектуры, на базе которой могут работать самые разнообразные виртуальные продукты, - чрезвычайно привлекательной для ее целевой аудитории.


V3.co.uk

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru