В последней версии Chrome закрыто девять уязвимостей

На днях компания Google выпустила девятую стабильную версию своего обозревателя Chrome, которая ранее была доступна только в бета. Помимо того, что обозреватель теперь снабжен новыми функциями, разработчики закрыли имеющиеся уязвимости.  

Согласно источнику, в системе безопасности обозревателя было исправлено девять ошибок, включая критическую – «use-after-free», которая проявлялась  при загрузке изображений и могла привести к исполнению вредоносного кода. Кроме того, исправлена уязвимость, в программном модуле, отвечающем за вывод документов на печать, которая приводила к аварийному закрытию программы при попытке распечатать PDF документ. Помимо этого, были закрыты дефекты в аудио-модуле и незначительные ошибки в «песочнице».

Наряду с этим, в обозревателе теперь по умолчанию включена поддержка WebGL, что позволит разработчикам создавать 3D веб-приложения без установки каких-либо сторонних плагинов. Плюс к этому обозреватель поддерживает так называемый «живой поиск».

Более подробная информация об этой версии обозревателя доступна на блоге компании. Chrome 9.0.597.84 доступна для всех операционных систем: Windows, Mac OS X и Linux.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru