В последней версии Chrome закрыто девять уязвимостей

На днях компания Google выпустила девятую стабильную версию своего обозревателя Chrome, которая ранее была доступна только в бета. Помимо того, что обозреватель теперь снабжен новыми функциями, разработчики закрыли имеющиеся уязвимости.  

Согласно источнику, в системе безопасности обозревателя было исправлено девять ошибок, включая критическую – «use-after-free», которая проявлялась  при загрузке изображений и могла привести к исполнению вредоносного кода. Кроме того, исправлена уязвимость, в программном модуле, отвечающем за вывод документов на печать, которая приводила к аварийному закрытию программы при попытке распечатать PDF документ. Помимо этого, были закрыты дефекты в аудио-модуле и незначительные ошибки в «песочнице».

Наряду с этим, в обозревателе теперь по умолчанию включена поддержка WebGL, что позволит разработчикам создавать 3D веб-приложения без установки каких-либо сторонних плагинов. Плюс к этому обозреватель поддерживает так называемый «живой поиск».

Более подробная информация об этой версии обозревателя доступна на блоге компании. Chrome 9.0.597.84 доступна для всех операционных систем: Windows, Mac OS X и Linux.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru