В последней версии Chrome закрыто девять уязвимостей

На днях компания Google выпустила девятую стабильную версию своего обозревателя Chrome, которая ранее была доступна только в бета. Помимо того, что обозреватель теперь снабжен новыми функциями, разработчики закрыли имеющиеся уязвимости.  

Согласно источнику, в системе безопасности обозревателя было исправлено девять ошибок, включая критическую – «use-after-free», которая проявлялась  при загрузке изображений и могла привести к исполнению вредоносного кода. Кроме того, исправлена уязвимость, в программном модуле, отвечающем за вывод документов на печать, которая приводила к аварийному закрытию программы при попытке распечатать PDF документ. Помимо этого, были закрыты дефекты в аудио-модуле и незначительные ошибки в «песочнице».

Наряду с этим, в обозревателе теперь по умолчанию включена поддержка WebGL, что позволит разработчикам создавать 3D веб-приложения без установки каких-либо сторонних плагинов. Плюс к этому обозреватель поддерживает так называемый «живой поиск».

Более подробная информация об этой версии обозревателя доступна на блоге компании. Chrome 9.0.597.84 доступна для всех операционных систем: Windows, Mac OS X и Linux.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru