ФБР: в резюме может содержаться банковский троян

Центр расследования интернет – преступлений (IC3) сообщил о крупной мошеннической атаке, направленной против организаций, набирающих в штат новых сотрудников. В результате этой «акции» злоумышленники успели заработать 150000 долларов.

Согласно источнику, в сообщении, отправленном якобы от соискателя, содержится одна из версий известного трояна Bredolab, который используется как часть финансовой мошеннической схемы. Вредонос замаскирован под файл с резюме соискателя, который называется «Myresume.exe» и определяется как документ MSWord. В случае заражения машины, злоумышленник может получить доступ к данным жертвы, используемых для проведения банковских операций посредством Интернет.

В связи с этим, ФБР предупреждает компании, которые поместили объявления о вакансиях на открытых источниках, внимательнее относится к вложенным файлам в электронных сообщениях, настроить антивирус на проверку приходящих сообщений, а также, по возможности, для проведения финансовых операций использовать отдельные компьютеры.

Напомним, что IC3 является совместным проектом федерального бюро расследований (FBI) и государственного центра по расследованию должностных преступлений (NW3C).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами