Исправлены три уязвимости в системе безопасности Windows

Исправлены три уязвимости в системе безопасности Windows

Вчера Microsoft опубликовала первое в этом году обновление. Однако в этот раз компания решила уделить внимание только некоторым уязвимостям, обнаруженным в операционных системах семейства  Windows.

Согласно сообщению, в патче предусмотрено лишь два бюллетеня безопасности. В одном из них (MS11-002) представлены исправления критических ошибок в компоненте доступа к данным (Microsoft Data Access Component). При успешной атаке, злоумышленник мог получить доступ к компьютеру с локальными правами и удаленно запустить выполнение вредоносного кода, в случае если пользователь зайдет на определенную веб-страницу. Напомним, что данные ошибки были обнаружены во всех версиях операционной системы Windows и компания рекомендует ИТ администраторам уделить этому особое внимание.

Во втором бюллетене (MS11-001) исправлены ошибки, которые имеют статус «важных» и присутствуют в компоненте Windows Backup Manager всех версий Vista. Как отмечается, эксплуатация этих уязвимостей не была зафиксирована.

Однако в релизе компании ничего не говориться об устранении ошибок, обнаруженных в обозревателе Internet Explorer, которые уже эксплуатировались хакерами. Помимо этого, не устранены другие ошибки в системе безопасности операционной системы, позволяющие выполнение удаленного кода. Заметим, что код эксплойта для них давно опубликован в сети.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru