Microsoft готовит последний в этом году набор патчей

Корпорация Microsoft сообщила, что в рамках набора патчей, выпускаемого на будущей неделе, будет выпущено 17 обновлений, затрагивающих 40 уязвимостей, две из которых будут отмечены, как критические. Известно, что одна из уязвимостей затрагивает Internet Explorer 6, 7 и частично 8. Эта уязвимость уже стала предметом атак в прошлом месяце и некоторые пользователи уже стали ее жертвами.



Кроме того в рамках предстоящего набора патчей будут исправлены проблемы с безопасностью в ОС Windows, которые эксплуатируются троянским программным обеспечением Stuxnet.

По данным сообщения Microsoft Security Responce Center, в отношении Stuxnet существовала вероятность создания условий для поднятия привилегий в системе, однако в реальности у компании нет сведений, что кто-либо из злоумышленников использовал эту уязвимость для атак.

Также сообщается, что в предстоящем выпуске патчей будут затронуты все поддерживаемые версии Windows, Office 2007 и 2010, Internet Explorer 6,7 и 8, а также SharePoint и Exchange.

Кроме того в корпорации объявили, что с учетом предстоящего выпуска бюллетеней, который должен стать последним в 2010 году, компанией было выпущено за год 106 бюллетеней по безопасности. С учетом динамики уязвимостей по всем ведущим мировым производителям, этот показатель не является таким уж плохим.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Экс-сотрудники eBay обвиняются в киберпреследовании авторов статьи о CEO

Четверо бывших сотрудников eBay обвиняются в организации кампании киберпреследования против семейной пары — редакторов одного из новостных онлайн-изданий. По данным следствия, злоумышленники отправляли жертвам анонимные сообщения с угрозами и пугающие посылки.

Обвинение огласило список странных посылок: коробка с живыми тараканами, похоронный венок и маска окровавленной свиньи.

Примечательно, что среди обвиняемых экс-сотрудников, готовых признать свою вину, есть члены команды безопасности eBay. Слушание дела, согласно документам, назначено на 8 октября.

Если киберпреследователей признают виновными, им может грозить до пять лет тюрьмы и штраф на сумму до $250 000.

Предполагаемые жертвы — Дэвид и Ина Штейнер, управляющие изданием EcommerceBytes. В прошлом году семейная пара выпустила статью о главе eBay (на тот момент) Девине Вениге.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru