Microsoft готовит последний в этом году набор патчей

Корпорация Microsoft сообщила, что в рамках набора патчей, выпускаемого на будущей неделе, будет выпущено 17 обновлений, затрагивающих 40 уязвимостей, две из которых будут отмечены, как критические. Известно, что одна из уязвимостей затрагивает Internet Explorer 6, 7 и частично 8. Эта уязвимость уже стала предметом атак в прошлом месяце и некоторые пользователи уже стали ее жертвами.



Кроме того в рамках предстоящего набора патчей будут исправлены проблемы с безопасностью в ОС Windows, которые эксплуатируются троянским программным обеспечением Stuxnet.

По данным сообщения Microsoft Security Responce Center, в отношении Stuxnet существовала вероятность создания условий для поднятия привилегий в системе, однако в реальности у компании нет сведений, что кто-либо из злоумышленников использовал эту уязвимость для атак.

Также сообщается, что в предстоящем выпуске патчей будут затронуты все поддерживаемые версии Windows, Office 2007 и 2010, Internet Explorer 6,7 и 8, а также SharePoint и Exchange.

Кроме того в корпорации объявили, что с учетом предстоящего выпуска бюллетеней, который должен стать последним в 2010 году, компанией было выпущено за год 106 бюллетеней по безопасности. С учетом динамики уязвимостей по всем ведущим мировым производителям, этот показатель не является таким уж плохим.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru