Microsoft готовит последний в этом году набор патчей

Корпорация Microsoft сообщила, что в рамках набора патчей, выпускаемого на будущей неделе, будет выпущено 17 обновлений, затрагивающих 40 уязвимостей, две из которых будут отмечены, как критические. Известно, что одна из уязвимостей затрагивает Internet Explorer 6, 7 и частично 8. Эта уязвимость уже стала предметом атак в прошлом месяце и некоторые пользователи уже стали ее жертвами.



Кроме того в рамках предстоящего набора патчей будут исправлены проблемы с безопасностью в ОС Windows, которые эксплуатируются троянским программным обеспечением Stuxnet.

По данным сообщения Microsoft Security Responce Center, в отношении Stuxnet существовала вероятность создания условий для поднятия привилегий в системе, однако в реальности у компании нет сведений, что кто-либо из злоумышленников использовал эту уязвимость для атак.

Также сообщается, что в предстоящем выпуске патчей будут затронуты все поддерживаемые версии Windows, Office 2007 и 2010, Internet Explorer 6,7 и 8, а также SharePoint и Exchange.

Кроме того в корпорации объявили, что с учетом предстоящего выпуска бюллетеней, который должен стать последним в 2010 году, компанией было выпущено за год 106 бюллетеней по безопасности. С учетом динамики уязвимостей по всем ведущим мировым производителям, этот показатель не является таким уж плохим.

Источник

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru