В программном обеспечении фотокамер Canon обнаружена серьезная уязвимость

Российская компания «ЭлкомСофт» обнаружила уязвимость в системе проверки аутентичности фотографии Canon Original Data Security, предназначеннои для подтверждения подлинности изображении, сделанных зеркальными цифровыми фотокамерами Canon. Данная уязвимость позволяет извлечь ключ подписи из цифрового фотоаппарата Canon, и с помощью этого ключа добавить подпись, подтверждающую достоверность, в фотографию или любое другое цифровое изображение, которое затем будет признано подлинным и аутентичным при проверке.



Обнаруженная уязвимость ставит под сомнение подлинность всех фотографических улик и опубликованных изображении, имеющих цифровую подпись Canon, а также делает непригоднои всю систему проверки аутентичности Canon Original Data Security.

Компания Canon начала использовать свою собственную систему Original Data Security как средство для надежнои проверки подлинности изображения и доказательства его аутентичности. Многие цифровые зеркальные фотоаппараты Canon могут подписывать сделанные ими фотографии особои цифровои подписью. Данные, необходимые для подтверждения оригинальности изображения, встраиваются в каждыи снимок, сделанныи фотоаппаратом, что позволяет проводить проверку подлинности и оригинальности изображения с предельнои точностью. Однако, результаты недавнего исследования, проведенного компаниеи ЭлкомСофт, которая является лидером в информационнои безопасности, показали, что дело обстоит иначе.

Система проверки аутентичности Original Data Security разработана для обеспечения подтверждения того, что изображения, снятые совместимыми фотоаппаратами Canon, являются неизменными и содержат подлинные метаданные, включая деиствительные данные GPS. Данная система была спроектирована для доказательства оригинальности изображения, а также времени и места съемок. Основнои задачеи системы являлась защита целостности изображении, снятых в качестве улик. Согласно официальному заявлению компании Canon, достоверность фотографических улик напрямую связана с законностью принятия легальных решении. На данныи момент система защиты данных Canon широко используется главными новостными агентствами во всем мире, а также страховыми компаниями и юридическими фирмами для проверки подлинности фотографии.

Тем не менее, «ЭлкомСофт» смогла извлечь ключи для подписи из цифровых фотоаппаратов Canon, использовать эти ключи для подписи измененных изображении и успешно подтвердить достоверность фальшивых фотографии с помощью пакета Canon Original Data Security Kit (OSK-E3).

«Доказана непригодность всеи системы проверки подлинности изображения», - говорит исполнительныи директор компании ЭлкомСофт Владимир Каталов. «Сложно переоценить значимость нашеи находки. Гарантия подлинности снимков, утверждаемая системои защиты данных компании Canon в деиствительности бесполезна. Если компания смогла произвести фальшивые фотоснимки, неотличимые от оригиналов, как можем мы быть уверены, что другие не делали этого в течение многих лет? Компания «ЭлкомСофт» показала, что любая фотографическая улика, подтвержденная системои Canon, не защищена, равно как и любои другои не защищенныи даннои системои снимок”.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

NGR Softlab дополнил платформу Dataplan модулем Role Mining Application

Российский разработчик решений по информационной безопасности NGR Softlab в составе аналитической платформы Dataplan выпустил модуль Role Mining Application, который реализует функции майнинга (генерации) модели управления доступом на основе ролей (RBAC).

Role Mining Application — модуль оценки текущего состояния системы разграничения прав доступа. Предназначен для актуализации правил разграничения доступа, автоматической генерации и оптимизации ролевой модели, что позволяет снизить риски утечки данных.

Модуль проанализирует Active Directory и оценит ее состояние по ряду качественных метрик, определит состав групп безопасности и выдаст рекомендации по улучшению текущей системы разграничения доступа. С помощью алгоритмов машинного обучения выявит группы безопасности и пользователей с наивысшими уровнями риска, а также сформирует проект модели разграничения доступа на основе ролей.

Модуль Role Mining Application поможет ИБ-специалистам выявить пользователей с аномальными правами доступа и группы безопасности с низкой эффективностью, сократить время предоставления прав доступа для новых сотрудников или при перемещении существующих на новую должность (роль), показать объективную картину доступа к ресурсам, а также помочь в аудите перед внедрением систем управления доступом.

«Управление доступом одна из важнейших задач информационной безопасности. Неактуальные права доступа к информационным системам могут предоставить возможность нелегитимного доступа к конфиденциальной информации и спровоцировать существенные риски для бизнеса, — отмечает Дмитрий Пудов, генеральный директор NGR Softlab. — Мы последовательно расширяем возможности платформы, предоставляя аналитические решения задач информационной безопасности в наиболее востребованных областях, чтобы обеспечить заказчикам защиту от актуальных угроз. Role Mining Application — модуль расширения для аналитической платформы Dataplan, который позволяет ответственным подразделениям заказчика повысить качество управления доступом на основе ролей».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru