В программном обеспечении фотокамер Canon обнаружена серьезная уязвимость

Российская компания «ЭлкомСофт» обнаружила уязвимость в системе проверки аутентичности фотографии Canon Original Data Security, предназначеннои для подтверждения подлинности изображении, сделанных зеркальными цифровыми фотокамерами Canon. Данная уязвимость позволяет извлечь ключ подписи из цифрового фотоаппарата Canon, и с помощью этого ключа добавить подпись, подтверждающую достоверность, в фотографию или любое другое цифровое изображение, которое затем будет признано подлинным и аутентичным при проверке.



Обнаруженная уязвимость ставит под сомнение подлинность всех фотографических улик и опубликованных изображении, имеющих цифровую подпись Canon, а также делает непригоднои всю систему проверки аутентичности Canon Original Data Security.

Компания Canon начала использовать свою собственную систему Original Data Security как средство для надежнои проверки подлинности изображения и доказательства его аутентичности. Многие цифровые зеркальные фотоаппараты Canon могут подписывать сделанные ими фотографии особои цифровои подписью. Данные, необходимые для подтверждения оригинальности изображения, встраиваются в каждыи снимок, сделанныи фотоаппаратом, что позволяет проводить проверку подлинности и оригинальности изображения с предельнои точностью. Однако, результаты недавнего исследования, проведенного компаниеи ЭлкомСофт, которая является лидером в информационнои безопасности, показали, что дело обстоит иначе.

Система проверки аутентичности Original Data Security разработана для обеспечения подтверждения того, что изображения, снятые совместимыми фотоаппаратами Canon, являются неизменными и содержат подлинные метаданные, включая деиствительные данные GPS. Данная система была спроектирована для доказательства оригинальности изображения, а также времени и места съемок. Основнои задачеи системы являлась защита целостности изображении, снятых в качестве улик. Согласно официальному заявлению компании Canon, достоверность фотографических улик напрямую связана с законностью принятия легальных решении. На данныи момент система защиты данных Canon широко используется главными новостными агентствами во всем мире, а также страховыми компаниями и юридическими фирмами для проверки подлинности фотографии.

Тем не менее, «ЭлкомСофт» смогла извлечь ключи для подписи из цифровых фотоаппаратов Canon, использовать эти ключи для подписи измененных изображении и успешно подтвердить достоверность фальшивых фотографии с помощью пакета Canon Original Data Security Kit (OSK-E3).

«Доказана непригодность всеи системы проверки подлинности изображения», - говорит исполнительныи директор компании ЭлкомСофт Владимир Каталов. «Сложно переоценить значимость нашеи находки. Гарантия подлинности снимков, утверждаемая системои защиты данных компании Canon в деиствительности бесполезна. Если компания смогла произвести фальшивые фотоснимки, неотличимые от оригиналов, как можем мы быть уверены, что другие не делали этого в течение многих лет? Компания «ЭлкомСофт» показала, что любая фотографическая улика, подтвержденная системои Canon, не защищена, равно как и любои другои не защищенныи даннои системои снимок”.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Госдеп США предлагает $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы

Меньше ста дней осталось до выборов президента США, поэтому как избиратели, так и кандидаты обеспокоены вмешательством извне. Дошло до того, что Государственный департамент США предложил заплатить до $10 миллионов за любую информацию, которая поможет вычислить лиц, пытающихся повлиять на результаты выборов.

Тему вторжения российских хакеров в выборы США 2016 года мусолят уже несколько лет. Постоянно звучат обвинения в том, что Кремль приложил руку к избранию Дональда Трампа.

Судя по всему, чтобы ситуация не повторилась, Госдеп решил объявить вознаграждение.

«За информацию, ведущую к идентификации или раскрывающую местоположение лица, работающего на иностранное правительство с целью вторгнуться в выборы США, предусмотрено вознаграждение», — гласит официальное заявление.

В этом году Запад уже сообщал о попытках иностранного кибервторжения. То есть Вашингтон с большой долей вероятности снова разыграет карту вмешательства в выборы в ноябре.

Конечно, обвинения звучат в первую очередь в сторону России, однако доказательств никто никогда не предоставлял. Максимум, на что можно рассчитывать, — «вычислили по IP», но такой уровень не выдерживает никакой критики.

К слову, сами системы для выборов в США не блещут защищённостью. Например, на днях стало известно, что большинство администраторов систем для выборов до сих пор не внедрили защиту от фишинговых атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru