В программном обеспечении фотокамер Canon обнаружена серьезная уязвимость

В программном обеспечении фотокамер Canon обнаружена серьезная уязвимость

Российская компания «ЭлкомСофт» обнаружила уязвимость в системе проверки аутентичности фотографии Canon Original Data Security, предназначеннои для подтверждения подлинности изображении, сделанных зеркальными цифровыми фотокамерами Canon. Данная уязвимость позволяет извлечь ключ подписи из цифрового фотоаппарата Canon, и с помощью этого ключа добавить подпись, подтверждающую достоверность, в фотографию или любое другое цифровое изображение, которое затем будет признано подлинным и аутентичным при проверке.



Обнаруженная уязвимость ставит под сомнение подлинность всех фотографических улик и опубликованных изображении, имеющих цифровую подпись Canon, а также делает непригоднои всю систему проверки аутентичности Canon Original Data Security.

Компания Canon начала использовать свою собственную систему Original Data Security как средство для надежнои проверки подлинности изображения и доказательства его аутентичности. Многие цифровые зеркальные фотоаппараты Canon могут подписывать сделанные ими фотографии особои цифровои подписью. Данные, необходимые для подтверждения оригинальности изображения, встраиваются в каждыи снимок, сделанныи фотоаппаратом, что позволяет проводить проверку подлинности и оригинальности изображения с предельнои точностью. Однако, результаты недавнего исследования, проведенного компаниеи ЭлкомСофт, которая является лидером в информационнои безопасности, показали, что дело обстоит иначе.

Система проверки аутентичности Original Data Security разработана для обеспечения подтверждения того, что изображения, снятые совместимыми фотоаппаратами Canon, являются неизменными и содержат подлинные метаданные, включая деиствительные данные GPS. Данная система была спроектирована для доказательства оригинальности изображения, а также времени и места съемок. Основнои задачеи системы являлась защита целостности изображении, снятых в качестве улик. Согласно официальному заявлению компании Canon, достоверность фотографических улик напрямую связана с законностью принятия легальных решении. На данныи момент система защиты данных Canon широко используется главными новостными агентствами во всем мире, а также страховыми компаниями и юридическими фирмами для проверки подлинности фотографии.

Тем не менее, «ЭлкомСофт» смогла извлечь ключи для подписи из цифровых фотоаппаратов Canon, использовать эти ключи для подписи измененных изображении и успешно подтвердить достоверность фальшивых фотографии с помощью пакета Canon Original Data Security Kit (OSK-E3).

«Доказана непригодность всеи системы проверки подлинности изображения», - говорит исполнительныи директор компании ЭлкомСофт Владимир Каталов. «Сложно переоценить значимость нашеи находки. Гарантия подлинности снимков, утверждаемая системои защиты данных компании Canon в деиствительности бесполезна. Если компания смогла произвести фальшивые фотоснимки, неотличимые от оригиналов, как можем мы быть уверены, что другие не делали этого в течение многих лет? Компания «ЭлкомСофт» показала, что любая фотографическая улика, подтвержденная системои Canon, не защищена, равно как и любои другои не защищенныи даннои системои снимок”.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Польше задержали россиянина по делу о взломе ИТ-систем компаний

В Польше задержали гражданина России по подозрению во взломе ИТ-инфраструктуры польских предприятий. Как сообщает Центральное бюро по борьбе с киберпреступностью, операция прошла 16 ноября в Кракове по поручению окружной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина незаконно пересёк польскую границу ещё в 2022 году, а спустя год получил статус беженца.

Правоохранители считают, что он мог получить несанкционированный доступ к системе интернет-магазина, вмешиваться в базы данных и менять их структуру.

Эти действия, по версии прокуратуры, могли поставить под угрозу работу компаний и безопасность клиентов.

Суд отправил задержанного под трёхмесячный арест. Сейчас проверяется его возможная связь с другими кибератаками — как на территории Польши, так и в странах Европейского союза.

Напомним, на днях Мещанский суд Москвы заключил под стражу 21-летнего предпринимателя из Томска Тимура Килина, обвиняемого по статье о госизмене. Как следует из данных судебной картотеки, решение принято по ходатайству следствия, а защита пока не оспорила меру пресечения.

Суд не раскрывает никаких деталей дела: материалы полностью засекречены, как и содержание заседаний, что стандартно для процессов по ст. 275 УК РФ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru