Как получить 40 тысяч фунтов за 12 часов?

...

Группа исследователей Scam Detectives провела своеобразный эксперимент, сымитировав тактику кибермошенников по хищению денежных средств у неосторожных пользователей и измерив степень ее эффективности. Оказалось, что за 12 часов на событии национального масштаба можно "заработать" более 40 тысяч фунтов.



Чтоб определить, легко ли обмануть современного британского пользователя Интернета, специалисты разместили на бесплатном хостинге ложный сайт по продаже т.н. "золотых" билетов на свадьбу принца Уильяма, которая должна состояться в апреле будущего года. Ресурс вышел в онлайн практически сразу, как только было объявлено о месте и времени проведения церемонии, и исследователи разослали сообщения с рекламой сайта посредством Twitter, Facebook и ряда популярных форумов.


Результат не заставил себя долго ждать: по данным Scam Detectives, первые посетители начали появляться уже через три минуты, а последующее наблюдение позволило утверждать, что в среднем через каждые 6 минут на сайт заходил как минимум 1 пользователь. Через 12 часов на руках у экспертов оказалось более 160 заявок на приобретение билетов, которые предлагались по цене в 250 фунтов каждый.


Представитель исследовательской группы Чарльз Конуэй подчеркнул, что всем этим "покупателям" чрезвычайно повезло: попадись они на удочку настоящих мошенников, им довелось бы не только лишиться денег, но и предоставить в полное распоряжение злоумышленников данные о своих кредитных картах. Помимо прочего, специалист указал на относительно неагрессивный характер рекламы ложного сайта; по его словам, платная реклама в Google или использование SEO-технологий могли бы привлечь на ресурс гораздо больше пользователей.


Стоит заметить, что новости о свадьбе члена королевской семьи уже использовались киберпреступниками для распространения вредоносного программного обеспечения; в частности, ссылки на таковое появлялись среди легитимных результатов в выдаче различных поисковых систем по соответствующим запросам.


Softpedia

" />

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru