Как получить 40 тысяч фунтов за 12 часов?

...

Группа исследователей Scam Detectives провела своеобразный эксперимент, сымитировав тактику кибермошенников по хищению денежных средств у неосторожных пользователей и измерив степень ее эффективности. Оказалось, что за 12 часов на событии национального масштаба можно "заработать" более 40 тысяч фунтов.



Чтоб определить, легко ли обмануть современного британского пользователя Интернета, специалисты разместили на бесплатном хостинге ложный сайт по продаже т.н. "золотых" билетов на свадьбу принца Уильяма, которая должна состояться в апреле будущего года. Ресурс вышел в онлайн практически сразу, как только было объявлено о месте и времени проведения церемонии, и исследователи разослали сообщения с рекламой сайта посредством Twitter, Facebook и ряда популярных форумов.


Результат не заставил себя долго ждать: по данным Scam Detectives, первые посетители начали появляться уже через три минуты, а последующее наблюдение позволило утверждать, что в среднем через каждые 6 минут на сайт заходил как минимум 1 пользователь. Через 12 часов на руках у экспертов оказалось более 160 заявок на приобретение билетов, которые предлагались по цене в 250 фунтов каждый.


Представитель исследовательской группы Чарльз Конуэй подчеркнул, что всем этим "покупателям" чрезвычайно повезло: попадись они на удочку настоящих мошенников, им довелось бы не только лишиться денег, но и предоставить в полное распоряжение злоумышленников данные о своих кредитных картах. Помимо прочего, специалист указал на относительно неагрессивный характер рекламы ложного сайта; по его словам, платная реклама в Google или использование SEO-технологий могли бы привлечь на ресурс гораздо больше пользователей.


Стоит заметить, что новости о свадьбе члена королевской семьи уже использовались киберпреступниками для распространения вредоносного программного обеспечения; в частности, ссылки на таковое появлялись среди легитимных результатов в выдаче различных поисковых систем по соответствующим запросам.


Softpedia

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru