Власти Южной Кореи придадут борьбе с DDOS-атаками государственный масштаб

Власти Южной Кореи придадут борьбе с DDOS-атаками государственный масштаб. Для того, чтобы предотвратить масштабный выход из строя критически важных ИТ-ресурсов, корейский национальный центр по борьбе с киберугрозами KrCERT создает цифровые "бункеры", мощности которых будут предоставляться владельцам корейских ИТ-проектов, попавших под DDOS-атаку.



Джин Гин Чо, представитель KrCERT, говорит, что в прошлом году страна столкнулась с несколькими масштабными DDOS-атаками, которые также затронули и сети в США. Чо признал, что тогда страна была совершенно не готова к данным действиям. "Мы были полностью пойманы врасплох. Проблема DDOS стала такой популярной в обществе, что все знали о чем идет речь", - говорит он.

Теперь власти страны при участии KrCERT намерены обязать местных интернет-провайдеров подключаться к цифровым "бункерам", чтобы в случае атаки продолжать работу. Говоря упрощенно, цифровые "бункеры" - это хранилища резервных IP-адресов, которые выдаются пользователям на период атаки хакеров по их основным адресам. То есть, попадая под атаку, проект меняет адрес на резервный, тогда как по основному адресу, на который, собственной, обрушены мусорные DDOS-пакеты, включаются системы цифровых "бункеров", использующие разнообразные методики анти-DDOS.

Чо говорит, что на 100% эту меру назвать интенсивной нельзя, но это лучше чем ничего. Кроме того, он отметил, что KrCERT будет возвращать атакованным проектам их оригинальные IP-адреса в течение недели. Представитель KrCERT предположил, что в будущем мощности DDOS-атак будут нарастать и в цифровых "бункерах" потребуется создавать различные дополнительные решения.

Чо также отметил, что в отношении атак 2008 и 2009 года полиция и правительство до сих пор ведут расследования.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru