Власти Южной Кореи придадут борьбе с DDOS-атаками государственный масштаб

Власти Южной Кореи придадут борьбе с DDOS-атаками государственный масштаб. Для того, чтобы предотвратить масштабный выход из строя критически важных ИТ-ресурсов, корейский национальный центр по борьбе с киберугрозами KrCERT создает цифровые "бункеры", мощности которых будут предоставляться владельцам корейских ИТ-проектов, попавших под DDOS-атаку.



Джин Гин Чо, представитель KrCERT, говорит, что в прошлом году страна столкнулась с несколькими масштабными DDOS-атаками, которые также затронули и сети в США. Чо признал, что тогда страна была совершенно не готова к данным действиям. "Мы были полностью пойманы врасплох. Проблема DDOS стала такой популярной в обществе, что все знали о чем идет речь", - говорит он.

Теперь власти страны при участии KrCERT намерены обязать местных интернет-провайдеров подключаться к цифровым "бункерам", чтобы в случае атаки продолжать работу. Говоря упрощенно, цифровые "бункеры" - это хранилища резервных IP-адресов, которые выдаются пользователям на период атаки хакеров по их основным адресам. То есть, попадая под атаку, проект меняет адрес на резервный, тогда как по основному адресу, на который, собственной, обрушены мусорные DDOS-пакеты, включаются системы цифровых "бункеров", использующие разнообразные методики анти-DDOS.

Чо говорит, что на 100% эту меру назвать интенсивной нельзя, но это лучше чем ничего. Кроме того, он отметил, что KrCERT будет возвращать атакованным проектам их оригинальные IP-адреса в течение недели. Представитель KrCERT предположил, что в будущем мощности DDOS-атак будут нарастать и в цифровых "бункерах" потребуется создавать различные дополнительные решения.

Чо также отметил, что в отношении атак 2008 и 2009 года полиция и правительство до сих пор ведут расследования.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru