Власти Южной Кореи придадут борьбе с DDOS-атаками государственный масштаб

Власти Южной Кореи придадут борьбе с DDOS-атаками государственный масштаб. Для того, чтобы предотвратить масштабный выход из строя критически важных ИТ-ресурсов, корейский национальный центр по борьбе с киберугрозами KrCERT создает цифровые "бункеры", мощности которых будут предоставляться владельцам корейских ИТ-проектов, попавших под DDOS-атаку.



Джин Гин Чо, представитель KrCERT, говорит, что в прошлом году страна столкнулась с несколькими масштабными DDOS-атаками, которые также затронули и сети в США. Чо признал, что тогда страна была совершенно не готова к данным действиям. "Мы были полностью пойманы врасплох. Проблема DDOS стала такой популярной в обществе, что все знали о чем идет речь", - говорит он.

Теперь власти страны при участии KrCERT намерены обязать местных интернет-провайдеров подключаться к цифровым "бункерам", чтобы в случае атаки продолжать работу. Говоря упрощенно, цифровые "бункеры" - это хранилища резервных IP-адресов, которые выдаются пользователям на период атаки хакеров по их основным адресам. То есть, попадая под атаку, проект меняет адрес на резервный, тогда как по основному адресу, на который, собственной, обрушены мусорные DDOS-пакеты, включаются системы цифровых "бункеров", использующие разнообразные методики анти-DDOS.

Чо говорит, что на 100% эту меру назвать интенсивной нельзя, но это лучше чем ничего. Кроме того, он отметил, что KrCERT будет возвращать атакованным проектам их оригинальные IP-адреса в течение недели. Представитель KrCERT предположил, что в будущем мощности DDOS-атак будут нарастать и в цифровых "бункерах" потребуется создавать различные дополнительные решения.

Чо также отметил, что в отношении атак 2008 и 2009 года полиция и правительство до сих пор ведут расследования.

 Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами