AVG расширяет сферу влияния

...

AVG Technologies объявила о планирующейся сделке с DroidSecurity, в результате которой компания сможет расширить сферу своего влияния, поскольку DroidSecurity полностью перейдет в ее юрисдикцию; цена вопроса $9.4 миллиона.

Компания DroidSecurity специализируется на разработке потребительских и корпоративных инструментов обеспечения безопасности для смартфонов, планшетных ПК и других устройств, работающих на базе операционной системы Google Android. Сообщается, что за октябрь их бесплатный антивирус был скачан 4,5 миллиона раз, а прибыль компания получает с рекламы, которая размещается в их продуктах. Однако, стоит заметить, что в ассортименте DroidSecurity, имеется антивирус премиум класса – без рекламы.

Основной спрос на продукцию компании формируется благодаря пользователям Windows, которые переходя на новую платформу, по привычке устанавливают антивирусные приложения, а отнюдь не угроза получить СМС с трояном. 

Для AVG эта сделка может стать серьезным шагом в мир безопасности мобильных устройств. Пока не сообщается, будет ли DroidSecurity разрабатывать свое приложение для других платформ, таких как Symbian, который так же является хорошей приманкой для злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru