У Mozilla ушло два дня на закрытие 0-day уязвимости

Речь идет об ошибке безопасности в обозревателе Firefox, которая была обнаружена во вторник, 26 октября. Злоумышленникам удалось тогда внедрить нежелательный код на сайт Нобелевской премии; посещавшие его пользователи Firefox перенаправлялись на посторонний ресурс и подвергались атаке вредоносного программного обеспечения, загружавшегося на их компьютеры посредством особого скрипта, который, собственно, и эксплуатировал упомянутую уязвимость.

Теперь же, когда разработчиками подготовлено и выпущено необходимое исправление, для последней версии Firefox 3.6.12 ошибка более не актуальна (равно как и для более ранних выпусков обозревателя - 3.5.x). Обновление является кроссплатформенным, поскольку теоретически уязвимость можно было эксплуатировать под любой операционной системой (хотя атака через сайт Нобелевской премии угрожала лишь пользователям Windows). Что касается беты Firefox 4, то она обладает иммунитетом к этой ошибке - соответственно, ее обновлять не потребуется.

Сообщается, что Mozilla выразила признательность сотрудникам TSOC - специализированного подразделения норвежской компании Telenor, осуществляющего мониторинг безопасности ресурсов Интернета, - за выявление уязвимости.

Некоторые подробности о нашумевшей атаке были опубликованы также в блоге Avira. Аналитик компании назвал вредоносное программное обеспечение, задействованное в этом инциденте, "любительским" продуктом. "На данный момент невозможно точно сказать, почему для атаки на столь важную и ценную 0-day уязвимость использовалась явно 'кулхацкерская' разработка; обычно киберпреступники эксплуатируют подобные ошибки безопасности при помощи более качественных вредоносных программ, предназначенных для извлечения финансовой выгоды", - написал он.

The Register

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru