Seagate и Mobile Armor создают новую серию защищенных жестких дисков

Союз защищенных HDD Seagate Momentus и технологий шифрования DriveArmor призван обеспечить высокий уровень безопасности хранения данных. Целевая аудитория нового совместного продукта двух компаний - государственные учреждения и различные ведомства ключевых отраслей экономики.



"Seagate объединяет усилия с лидерами - такими, как Mobile Armor, - чтобы  предоставить в распоряжение государства и бизнеса все те возможности управления и аудита, которые им необходимы для защиты важных сведений", - сообщил по этому поводу представитель компании Дэвид Сисорф, курирующий направление продуктов Seagate для портативных ПК.


Накопители Seagate Momentus обеспечивают надежное шифрование данных и предзагрузочную аутентификацию без потерь в производительности. Эти устройства были специально разработаны для предотвращения несанкционированного доступа к информации, хранящейся на ноутбуке, на случай его кражи или утраты. Жесткие диски этой серии полностью отвечают требованиям американского федерального стандарта обработки информации FIPS 140-2; соответствовать этому стандарту обязаны все криптографические решения, используемые в государственных учреждениях США и иных ведомствах, чья сфера деятельности непосредственно связана с обработкой важных сведений.


Программное обеспечение DriveArmor, выпускаемое вторым участником альянса - Mobile Armor, представляет собой инструмент управления безопасностью данных. С его помощью можно определять специфические  политики и обеспечивать предзагрузочную аутентификацию, защищая тем самым портативные ПК от несанкционированного доступа, а также осуществлять аудит и формировать отчеты. Если пользователь авторизован, то в рамках системы защиты Mobile Armor Full-Disk Encryption шифрованные диски Seagate Momentus работают совершенно обычным и привычным для него образом, подобно традиционным жестким дискам.


Защищенные HDD Seagate Momentus, соответствующие требованиям FIPS 140-2, доступны в двух вариантах - емкостью в 250 и 500 ГБ; интерфейс для соединения с ПК - Serial ATA, скорость вращения - 7200 оборотов в минуту.


Сообщается также, что объединенные возможности продуктов Mobile Armor и FIPS-сертифицированных жестких дисков Seagate уже доступны потребителям в серии ноутбуков Toughbook от Panasonic.


eWeek

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вариант шифровальщика Darkside нацелен на разделы диска

Исследователи из Fortinet выявили неизвестный ранее вариант вымогательской программы Darkside, способный отыскивать информацию о разбиении дисков и действовать в системных средах с многозагрузочной конфигурацией. Такое поведение эксперты никогда не встречали у шифровальщиков.

Windows-зловред Darkside, ориентированный на корпоративные сети, появился на интернет-арене в августе 2020 года. Из громких атак с его использованием наибольшее внимание привлек недавний инцидент в крупной американской компании Colonial Pipeline, после которого операторы RaaS-сервиса Darkside свернули свои операции.

Проведенный в Fortinet анализ показал, что новый вариант Darkside создан той же криминальной группировкой, но отличен от версии, засветившейся в атаке на Colonial Pipeline. Он пока применяется точечно против небольшого числа организаций.

Обнаружив у вредоноса функцию поиска разделов диска, эксперты вначале подумали, что с ее помощью тот отыскивает и шифрует файлы резервных копий, спрятанные админом. Однако тестирование показало, что обновленный Darkside сканирует диски с иной целью.

Он определяет, является ли целевая система многозагрузочной, и при положительном результате ищет дополнительные тома и разделы с файлами, пригодными для шифрования. Таким образом, новоявленный вариант зловреда способен причинить больший ущерб в случае заражения.

Новобранец также умеет отыскивать в сети контроллеры домена Active Directory и подключаться к ним, используя для аутентификации протокол LDAP. На таких серверах обычно хранится уйма информации, полезной для авторов атаки.

Командный сервер нового Darkside находится в США и размещен у хорошо известного владельца bulletproof-хостинга, базирующегося в Нидерландах. Этот IP-адрес, по свидетельству Fortinet, и ранее неоднократно использовался в различных атаках. Управление резидентными зловредами осуществляется на порту 443 (RDP) с маршрутизацией трафика через сеть Tor.

Собранные за месяц данные телеметрии показали большое количество подключений к C2-серверу с территории США (60%).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru