Seagate и Mobile Armor создают новую серию защищенных жестких дисков

Союз защищенных HDD Seagate Momentus и технологий шифрования DriveArmor призван обеспечить высокий уровень безопасности хранения данных. Целевая аудитория нового совместного продукта двух компаний - государственные учреждения и различные ведомства ключевых отраслей экономики.



"Seagate объединяет усилия с лидерами - такими, как Mobile Armor, - чтобы  предоставить в распоряжение государства и бизнеса все те возможности управления и аудита, которые им необходимы для защиты важных сведений", - сообщил по этому поводу представитель компании Дэвид Сисорф, курирующий направление продуктов Seagate для портативных ПК.


Накопители Seagate Momentus обеспечивают надежное шифрование данных и предзагрузочную аутентификацию без потерь в производительности. Эти устройства были специально разработаны для предотвращения несанкционированного доступа к информации, хранящейся на ноутбуке, на случай его кражи или утраты. Жесткие диски этой серии полностью отвечают требованиям американского федерального стандарта обработки информации FIPS 140-2; соответствовать этому стандарту обязаны все криптографические решения, используемые в государственных учреждениях США и иных ведомствах, чья сфера деятельности непосредственно связана с обработкой важных сведений.


Программное обеспечение DriveArmor, выпускаемое вторым участником альянса - Mobile Armor, представляет собой инструмент управления безопасностью данных. С его помощью можно определять специфические  политики и обеспечивать предзагрузочную аутентификацию, защищая тем самым портативные ПК от несанкционированного доступа, а также осуществлять аудит и формировать отчеты. Если пользователь авторизован, то в рамках системы защиты Mobile Armor Full-Disk Encryption шифрованные диски Seagate Momentus работают совершенно обычным и привычным для него образом, подобно традиционным жестким дискам.


Защищенные HDD Seagate Momentus, соответствующие требованиям FIPS 140-2, доступны в двух вариантах - емкостью в 250 и 500 ГБ; интерфейс для соединения с ПК - Serial ATA, скорость вращения - 7200 оборотов в минуту.


Сообщается также, что объединенные возможности продуктов Mobile Armor и FIPS-сертифицированных жестких дисков Seagate уже доступны потребителям в серии ноутбуков Toughbook от Panasonic.


eWeek

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку и других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru