Seagate и Mobile Armor создают новую серию защищенных жестких дисков

Союз защищенных HDD Seagate Momentus и технологий шифрования DriveArmor призван обеспечить высокий уровень безопасности хранения данных. Целевая аудитория нового совместного продукта двух компаний - государственные учреждения и различные ведомства ключевых отраслей экономики.



"Seagate объединяет усилия с лидерами - такими, как Mobile Armor, - чтобы  предоставить в распоряжение государства и бизнеса все те возможности управления и аудита, которые им необходимы для защиты важных сведений", - сообщил по этому поводу представитель компании Дэвид Сисорф, курирующий направление продуктов Seagate для портативных ПК.


Накопители Seagate Momentus обеспечивают надежное шифрование данных и предзагрузочную аутентификацию без потерь в производительности. Эти устройства были специально разработаны для предотвращения несанкционированного доступа к информации, хранящейся на ноутбуке, на случай его кражи или утраты. Жесткие диски этой серии полностью отвечают требованиям американского федерального стандарта обработки информации FIPS 140-2; соответствовать этому стандарту обязаны все криптографические решения, используемые в государственных учреждениях США и иных ведомствах, чья сфера деятельности непосредственно связана с обработкой важных сведений.


Программное обеспечение DriveArmor, выпускаемое вторым участником альянса - Mobile Armor, представляет собой инструмент управления безопасностью данных. С его помощью можно определять специфические  политики и обеспечивать предзагрузочную аутентификацию, защищая тем самым портативные ПК от несанкционированного доступа, а также осуществлять аудит и формировать отчеты. Если пользователь авторизован, то в рамках системы защиты Mobile Armor Full-Disk Encryption шифрованные диски Seagate Momentus работают совершенно обычным и привычным для него образом, подобно традиционным жестким дискам.


Защищенные HDD Seagate Momentus, соответствующие требованиям FIPS 140-2, доступны в двух вариантах - емкостью в 250 и 500 ГБ; интерфейс для соединения с ПК - Serial ATA, скорость вращения - 7200 оборотов в минуту.


Сообщается также, что объединенные возможности продуктов Mobile Armor и FIPS-сертифицированных жестких дисков Seagate уже доступны потребителям в серии ноутбуков Toughbook от Panasonic.


eWeek

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru