Турецкие хакеры разместили на сайтах ХДС герб Османской империи

...

Турецкие хакеры атаковали сайты отделений ХДС в Гамбурге и Мекленбурге - Передней Померании cduhamburg.de и cdu-mecklenburg-vorpommern.de.

герб Османской империи

 Вместо оригинального содержания на главных страницах сайтов на черном фоне был размещен герб Османской империи, под которым находилось приветствие "Мы из Турции!" и вопрос, обращенный к главе ХДС, канцлеру Германии Ангеле Меркель: "Куда делись деньги на интеграцию?"

Хакерская атака была осуществлена 19 октября. Сайт мекленбургского отделения ХДС был восстановлен уже к полудню, а гамбургского - несколькими часами позже. Полиция начала расследование.

В правоохранительных органах не исключают, что действия хакеров имеют политический и экстремистский подтекст и связаны с развернувшейся в Германии острой дискуссией об интеграции мигрантов, прежде всего мусульман из Турции.

Непосредственным поводом для атаки на сайты ХДС мог стать запланированный на среду визит Ангелы Меркель в Любек (Шлезвиг-Гольштейн). Ранее канцлер официально заявила, что попытка построить в Германии мультикультурное общество потерпела крах. В самом правительстве ведется острая дискуссия по вопросу об иммиграционной политике и интеграции мигрантов.

Министр по делам науки и образования Аннетта Шаван и министр экономики Райнер Брюдерле выступают за введение в ФРГ по примеру Канады балльной системы оценки квалификации и знания языка для мигрантов. Министр внутренних дел Томас де Мезьер считает данный шаг излишним.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru