Турецкие хакеры разместили на сайтах ХДС герб Османской империи

...

Турецкие хакеры атаковали сайты отделений ХДС в Гамбурге и Мекленбурге - Передней Померании cduhamburg.de и cdu-mecklenburg-vorpommern.de.

герб Османской империи

 Вместо оригинального содержания на главных страницах сайтов на черном фоне был размещен герб Османской империи, под которым находилось приветствие "Мы из Турции!" и вопрос, обращенный к главе ХДС, канцлеру Германии Ангеле Меркель: "Куда делись деньги на интеграцию?"

Хакерская атака была осуществлена 19 октября. Сайт мекленбургского отделения ХДС был восстановлен уже к полудню, а гамбургского - несколькими часами позже. Полиция начала расследование.

В правоохранительных органах не исключают, что действия хакеров имеют политический и экстремистский подтекст и связаны с развернувшейся в Германии острой дискуссией об интеграции мигрантов, прежде всего мусульман из Турции.

Непосредственным поводом для атаки на сайты ХДС мог стать запланированный на среду визит Ангелы Меркель в Любек (Шлезвиг-Гольштейн). Ранее канцлер официально заявила, что попытка построить в Германии мультикультурное общество потерпела крах. В самом правительстве ведется острая дискуссия по вопросу об иммиграционной политике и интеграции мигрантов.

Министр по делам науки и образования Аннетта Шаван и министр экономики Райнер Брюдерле выступают за введение в ФРГ по примеру Канады балльной системы оценки квалификации и знания языка для мигрантов. Министр внутренних дел Томас де Мезьер считает данный шаг излишним.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru