Кибератаки - это ключевая угроза национальной безопасности

Ожидается, что в новой редакции британской стратегии обеспечения государственной безопасности нападения на компьютерные сети особой важности наряду с терроризмом будут обозначены в качестве наиболее существенных угроз на ближайшую перспективу. 



Премьер-министр Великобритании еще в мае поставил перед новым советом по национальной безопасности задачу оценить возможности и потребности вооруженных сил страны. Одним из результатов этой работы стала обновленная редакция упомянутой выше стратегии, которую Дэвид Кэмерон должен вскоре представить членам парламента. 


Черновик документа, который попал в руки журналистов, гласит, что военный конфликт с иным государством - лишь четвертый по важности пункт в списке потенциальных угроз безопасности государства. Более высокие позиции отведены терроризму, кибератакам и природным катастрофам.


Несколько дней назад руководитель одного из подразделений правительственного коммуникационного штаба Айэн Лоббан счел необходимым предупредить о реальности угрозы, которую представляют кибернападения на особо важную компьютерную инфраструктуру Великобритании. В частности, он сообщил, что каждый день на компьютеры правительственных сетей поступает до 20 тыс. вредоносных сообщений по электронной почте в месяц, и вычислительные системы существенно страдают от вредоносного программного обеспечения.


Ожидается, что в соответствии с новой стратегией на борьбу с киберугрозами будет выделено еще 500 млн. фунтов бюджетных средств.


The Press Association @ Google Hosted News

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами