Eset начала продажи Eset NOD32 четвертой версии в России и странах СНГ

Компания Eset сообщила о завершении локализации и начале продаж четвертой версии антивирусных продуктов Eset NOD32 в России и странах СНГ. 

Четвертое поколение решений Eset NOD32 создано на базе принципиально новой платформы, которая разрабатывалась с учетом прогнозируемых изменений характера угроз, говорится в сообщении компании. В общей сложности новое поколение продуктов семейства Eset NOD32 содержит более 20 инновационных технологических решений на уровне ядра программного продукта. 

За счет интеграции технологии HIPS (Host Intrusion Prevention System) и существующего механизма расширенной эвристики повысился уровень детектирования неизвестных угроз. По данным Eset, теперь продукты Eset NOD32 способны обнаружить и обезвредить угрозу по отпечаткам (сигнатурным методом), эвристически (проанализировав код), а также отслеживая попытки несанкционированных действий в системе (изменение системных файлов, ключей реестра и пр.). 

В то же время, повышена эффективность самозащиты продукта. Отслеживается состояние реестра и целостность файловой структуры самого антивируса. Модуль самозащиты препятствует воздействиям на антивирусное ПО со стороны вредоносных программ. 

Дальнейшее развитие получила технология раннего обнаружения новых угроз ThreatSense.Net, которая позволяет выявлять вредоносное ПО в любой точке мира на начальных стадиях распространения. Теперь, благодаря интегрированному модулю Eset SysInspector, наряду с образцами потенциально вредоносного ПО, специалисты смогут получить необходимые данные об особенностях ПК пользователя (ОС, отдельные настройки). Эта информация пересылается только с согласия пользователя в случае, когда это действительно необходимо, и помогает специалистам вирусной лаборатории точнее определить степень опасности подозрительной программы. 

Продукты четвертого поколения Eset NOD32 способны сканировать трафик защищенных соединений HTTPS и POP3S, а также почтовые сообщения, получаемые по протоколу IMAP, предотвращая фишинг и фарминг-атаки. Контроль съемных носителей – флэш-карт, USB-устройств – осуществляется с помощью специального модуля. Теперь можно ограничить доступ к данным устройствам, не прибегая к перенастройке операционной системы или материнской платы. Благодаря этой возможности риск заражения ПК пользователя вредоносным ПО, передающимся с помощью внешних носителей (используя autorun.inf), сводится к минимуму, утверждают разработчики. В случае отсутствия установленных критических обновлений для ОС Eset NOD32 своевременно подает сигналы пользователю или администратору. 

Интегрированный модуль Eset SysRescue дает возможность создавать загрузочный диск или флэш-карту для восстановления системы. Пользователь может загрузить компьютер с данного носителя, просканировать его и, в случае заражения, вылечить. 

Кроме того, усовершенствования коснулись модулей файервола и антиспама комплексного решения Eset NOD32 Smart Security 4. Обновленный персональный файервол поддерживает два новых режима – «Автоматический режим с правилами» и «Режим обучения». «Автоматический режим с правилами» позволяет создавать «исключения» из заданных разработчиком параметров. В «режиме обучения» при каждом новом соединении создаются разрешающие правила. В дальнейшем администратор может проверить их и скорректировать по своему усмотрению. 

В оптимизированном модуле защиты от спама появился лист исключений. Находящиеся в нем адреса не могут добавляться в «белый» или «черный список» и всегда проверяются на наличие спама. С помощью адресной книги пользователь может самостоятельно управлять списком адресов, которые помечаются как надежные или ненадежные. 

Интерфейс четвертого поколения продуктов Eset также претерпел изменения: сетевая и системная активность и результаты сканирования отображаются в виде графиков или диаграмм. 

Важным новшеством четвертой версии стала способность Eset NOD32 идентифицировать тип ПК пользователя. Если ПК определен как ноутбук, не подключенный к блоку питания, то Eset NOD32 автоматически откладывает некоторые запланированные задачи, например, загрузки больших обновлений, чтобы сэкономить расход энергии. 

Решения Eset интегрируются с такими клиентами электронной почты, как: Microsoft Outlook Express, Microsoft Windows Mail, Microsoft Windows Live Mail и Mozilla Thunderbird. При этом почтовый трафик по стандартным протоколам также проверяется вне зависимости от того, какой почтовый клиент используется на компьютере. 

В корпоративные решения четвертого поколения Eset NOD32 Business Edition был внесен целый ряд нововведений. Так, добавилась поддержка баз данных MS Access, MS SQL Server, MySQL и Oracle, эффективный контроль безопасности конечных точек, а также расширенные возможности масштабирования в распределенных сетях. В комплект поставки корпоративных решений четвертого поколения входит приложение Eset Remote Administrator — средство для управления всеми характеристиками корпоративных продуктов Eset в сетевых средах. Это приложение позволяет централизованно устанавливать и настраивать различные версии программных продуктов Eset в крупных корпоративных сетях. Корпоративные продукты полностью совместимы с решениями для контроля доступа в сеть (Cisco NAC). 

Новые продукты Eset могут устанавливаться на ПК с операционными системами MS Windows 2000, XP и Vista. При этом поддерживаются 32-х и 64-х разрядные версии операционных систем.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лицензионный дизайн: софт Adobe снова можно скачать в России

Компания Adobe открыла российским пользователям доступ к скачиванию своего ПО, в том числе Photoshop и Premiere. Эта опция была заблокирована в марте прошлого года. Покупка новых лицензий по-прежнему невозможна, а продлить действующую могут только корпоративные клиенты.

Российские пользователи могут переустановить Adobe, обратили внимание “Известия”. На страницу софта официального сайта корпорации снова можно зайти с российских IP-адресов. Вкладка была недоступна с марта, когда компания объявила об уходе и запретила продажи своей продукции на территории России.

Теперь снова можно скачать любое программное обеспечение из коллекции приложений Adobe Creative Cloud как для Windows, так и для macOS.

Речь не идет о том, что после скачивания новый пользователь сможет оформить лицензию на программы — эта функция по-прежнему заблокирована.

Послабление со стороны Adobe поможет только тем российским пользователям, кому по каким-то причинам необходимо переустановить ранее приобретенную программу. А новые клиенты после скачивания смогут воспользоваться лишь пробной бесплатной версией продукта на месяц.

Среди причин “отката назад” эксперты “Известий” называют коммерческие обязательства перед зарубежными офисами компаний, которые еще работают в России, а также опасения конкуренции со стороны российских разработчиков.

“Столкнувшись с такой реальностью, компании вынуждены “тихо” открывать доступ к своей продукции, — считает глава комитета по интеграции российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов “Отечественный софт” Иван Панченко. Миграция с одного ПО на другое, особенно в корпоративном сегменте, — сложный и затратный процесс. Поэтому, потеряв клиентов сейчас, зарубежные компании значительно снижают возможность вернуть их в будущем, говорит Панченко.

В то же время Adobe сохраняет все ограничения на приобретение лицензий российскими пользователями. В компании Softline подтвердили, что покупка новых лицензий для Adobe Creative Cloud сейчас невозможна. А продлить действующую подписку могут лишь корпоративные клиенты.

Решения Adobe — основной инструмент при монтаже. Речь об иллюстрациях, 3D-графике, анимации. Существующие платные и бесплатные аналоги пока не дотягивают до уровня софта американской компании, жалуются дизайнеры.

Пользователи вынуждены искать обходные пути для работы. Один из вариантов — создание иностранных аккаунтов и оплата подписки банковскими картами, выпущенные другими странами.

Схема работает, но Adobe периодически банит такие аккаунты, если подозревает, что их используют граждане России.

Добавим, сложившейся ситуацией стали пользоваться “пираты”. Нелегальное ПО от Adobe теперь продают на Авито, Ozon и Wildberries.

Набор программ Adobe Master Collection 2022 (включает 23 программы Adobe, среди которых Photoshop, After Effects, Premiere Pro и т. д.) обойдется там всего в 5 тыс. руб. Правда, никто не гарантирует, что вместе с ними пользователь не скачает вирусы, трояны и шифровальщики.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru