DefenseWall от Ильи Рабиновича - Страница 8 - Выбор домашних средств защиты - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Илья Рабинович

DefenseWall от Ильи Рабиновича

Recommended Posts

p2u

@ Umnik

Не моё дело, конечно, но вам не кажется, что лучше бы спокойно это всё обсудить в закрытой ветке и потом выложить результаты обсуждения? Идёт (как я это ощущаю) анти-реклама коммерческого продукта всё-таки, и ещё не совсем известно, обоснована ли она. Я не люблю таких топиков, какой бы продукт ни обсуждался... :)

Paul

Поделиться сообщением

Umnik

Мне не сложно, конечно. Но мы тут методы взлома не обсуждаем, а лик-тесты написаны на коленке на VB6.

Ну а я, зато, потыкал DW пальцами, а не только на словах о "лучших" :)

Поделиться сообщением

Илья Рабинович

Спасибо, нашёл у себя в коде ошибку. Действительно, если копировать файл через сетевое окружение, то недоверенный атрибут не переходит на копию.

• Upvote 5

Поделиться сообщением

rammstein

Илья, а как относятся венчурники, монстры рынка безопасности, дистрибуторы и т.д. к Вашему продукту? Вы ведь наверняка обращались...Что говорят-то?

Поделиться сообщением

Илья Рабинович

Я практически с этими людьми не общался.

Поделиться сообщением

Васька

Илья, я может чего-то не понял... всю тему не читал. Поясните: в Вашей подписи есть ссылка на DefenseWall HIPS.

Но там указано, что: - "Текущая версия- 1.74. Внимание! Версия не обновляется и устарела!."

А где можно скачать последнюю версию? ( Русскую)

Поделиться сообщением

rammstein
Я практически с этими людьми не общался.

:blink:

А как же продукт продвигать? На западном рынке продвинуть продукт без мощного VC сейчас практически невозможно. Или нужно получать финансирование ( и маркетинговую мощь) от монстров. В России еще очень желательно иметь доступ к бюджету. Короче без этих контактов не обойтись. Или нужно продаваться с потрохами.

Поделиться сообщением

Deja_Vu
Илья, я может чего-то не понял... всю тему не читал. Поясните: в Вашей подписи есть ссылка на DefenseWall HIPS.

Но там указано, что: - "Текущая версия- 1.74. Внимание! Версия не обновляется и устарела!."

For Windows 2000/XP/2003/Vista 32-bit.

Shareware, 30-days full-functional trial.

Current version is 2.54.

смотрите англ. версию сайта.

Поделиться сообщением

Илья Рабинович

Последняя русская версия- 1.74 (не рекомендуется для защиты). Последняя официальная версия- 2.54.

А как же продукт продвигать?

Универсальным методом "арбайтен, ниггер, арбайтен". Пока вроде получается...

Поделиться сообщением

Андрей-001

Васька

Русской там нет, только английская: http://www.softsphere.com/downloads/

Если что-то поначалу непонятно, посмотрите здесь: http://www.thg.ru/network/defencewall_hips/onepage.html

...и др. в разделе

Независимые обзор и тесты DefenseWall HIPS: http://www.softsphere.com/rus/

Поделиться сообщением

Latin

Илья Рабинович

Русской там нет, только английская
А скажите, пожалуйста, с чем связано отсутствие поддержки русского языка? Ведь есть даже для китайского. Или русскоязычный рынок не рассматривается как переспективный?

Дело в том, что когда-то давно я уже пробовал работать с вашим продуктом (там, кстати, был русский), но в последствии отказался. Сейчас, читая этот раздел, хотел бы попробовать еще раз, но как бы я ни знал буржуйский, для глаза и души родной слог приятнее. Будут ли какие-нибудь подвижки в этом направлении и когда?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Илья Рабинович
Илья Рабинович

А скажите, пожалуйста, с чем связано отсутствие поддержки русского языка? Ведь есть даже для китайского. Или русскоязычный рынок не рассматривается как переспективный?

Это связано с тем, что никто не хочет перевести интерфейс (точнее, интерфейсные строчки) с английского на русский. У меня времени заниматься этим нет. В Китае, Швеции, Италии и даже Эстонии люди захотели и перевели, а в России- нет.

Поделиться сообщением

Ego1st

Язык фейса в экзешники, или вынесен в отдельный файл?

Поделиться сообщением

Илья Рабинович

Всё сделано следующим образом- есть dwall_res.dll в SystemRoot\system32\DefenseWall HIPS. Отуда подгружаются практиченски все ресурсы. Скрипт, из которого генерятся ресурсы, доступен и лежит у меня на сервере публично. Ну а на форуме поддержки разрисованы преимущества контрибьютора, переводящего строчки в скрипте для генерации языкового интерфейса.

Поделиться сообщением

sww
Это связано с тем, что никто не хочет перевести интерфейс (точнее, интерфейсные строчки) с английского на русский. У меня времени заниматься этим нет. В Китае, Швеции, Италии и даже Эстонии люди захотели и перевели, а в России- нет.

А с какой радости вообще кто-то должен выполнять вашу работу?

С такими обидами на юзеров, которые падлы такие, не хотят переводить DW можно далеко пойти :)

Поделиться сообщением

Виталий Я.

Илья, будет удобно, если Вы выложите в своей подписи (да и в этой теме) на посещаемом Вами русскоязычном отраслевом форуме ссылки, которые помогли бы Вам найти локализаторов.

Поделиться сообщением

rammstein
Универсальным методом "арбайтен, ниггер, арбайтен". Пока вроде получается...

Как же получается, если вы почти все сами делаете. Даже отличному продукту нужен мощный промоутер с деньгами и связями. Жаль просто, что очень хорошие продукты из-за отсутсвия этих промоутеров так и не выходят на уровень солидной компании. Практически всех серьезных вендоров на рынке PC Sec

раскручивали мощные VC. Касперскому и Др.Вэбу хватило доступа к бюджету для старта.

Отредактировал Umnik

Поделиться сообщением

Илья Рабинович
Как же получается, если вы почти все сами делаете. Даже отличному продукту нужен мощный промоутер с деньгами и связями. Жаль просто, что очень хорошие продукты из-за отсутсвия этих промоутеров так и не выходят на уровень солидной компании.

Да, частично это действительно так. Нужны не сколько деньги, сколько связи. Но тут есть одно "но"- стоит поузнавать историю "успеха" стартапа GreenBorder. Очень поучительный пример того, что расти быстрее рынка не всегда хорошо.

Практически всех серьезных вендоров на рынке PC Sec раскручивали мощные VC. Касперскому и Др.Вэбу хватило доступа к бюджету для старта.

Фишка в том, что стартапу сейчас (особенно с новым продуктом на старый рынок) в "серьёзного вендора" вырасти просто не дадут. Никому не нужны молодые, мотивированные и голодные конкуренты.

файлик под именем Script1.rc если я правильно понял=)

Воистину так!

Поделиться сообщением

Андрей-001
Это связано с тем, что никто не хочет перевести ...интерфейсные строчки... на русский. ...В Китае, Швеции, Италии и даже Эстонии люди захотели и перевели, а в России - нет.

Илья, нужно было тутышным людям давно пояснить, что перевести нужно только Script1.rc.

Это довольно-таки небольшой файл. И работы на полдня.

Но смогут ли желающие Вам помочь сразу после перевода и сохранения файла лицезреть русский интерфейс в работающей программе? Или же им нужно присылать его Вам?

Я по опыту знаю, что простого банального перевода для программ маловато. Нужна подгонка и правка меню, диалогов и кнопок на визуале. Русский язык достаточно богат для оттачивания интерфейса.

Поделиться сообщением

Илья Рабинович
Но смогут ли желающие Вам помочь сразу после перевода и сохранения файла лицезреть русский интерфейс в работающей программе? Или же им нужно присылать его Вам?

Да, нужно присылать мне. Я его подточу напильником, скомпилирую и сделаю сборку.

Я по опыту знаю, что простого банального перевода для программ маловато. Нужна подгонка и правка меню, диалогов и кнопок на визуале. Русский язык достаточно богат для оттачивания интерфейса.

Всё это я уже проходил с другими языками. Ничего сложного.

Поделиться сообщением

Андрей-001
Да, нужно присылать мне.
Ничего сложного.

Коллеги, видите, ничего сложного.

Теперь открытым текстом: Так кто возьмётся/или уже взялся/ за перевод всего одного файла Script1.rc?

Илья, а в каком редакторе его желательно править. В Word или Notepad? Или всё равно?

Поделиться сообщением

Ego1st

Жесть Илья, неужели так сложно самому перевести такой маленький файлик(как минимум хотя бы для того что бы увеличить немного покупаймость в России)? Или так много покупателей что лишняя прибыль ненужна?=))

Поделиться сообщением

Deja_Vu

Это называется - не доходят руки, когда тысяча и тысяча дел :)

Поделиться сообщением

Ingener

Давайте попросим "Гоблина" (в смысле - который фильмы смешно переводит) перевести. В России всегда так - увидели, обсудили, осудили и всё, а сделать что-то чтобы исправить проблему никто не хочет - все сразу разбегаются. Ссори за высказывание не по теме. :rolleyes:

Поделиться сообщением

• PR55.RP55
      Изменения для драйверов Windows 11: новые сертификаты и отказ от метаданных https://www.comss.ru/page.php?id=16408
    • demkd
      Если нет пользовательского реестра для пользователя то будет сообщение в логе, остальное не надо видеть и тем более удалять - это дело пользователя.
    • PR55.RP55
      Увидит ли такое uVS И должно быть удаление ? O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\TEMP
      O27 - Account: (Bad profile) Folder is not referenced by any of user SIDs: C:\Users\Михаил Акаминов
      O27 - Account: (Hidden) User 'John' is invisible on logon screen
      O27 - Account: (Missing) HKLM\..\ProfileList\S-1-5-21-1832937462-987109255-1306349959-1002.bak [ProfileImagePath] = C:\Users\Михаил (folder missing)
    • santy
      Не увидел твое сообщение во время, а исправление до *.14 как раз было бы во время для решения проблемы с  dialersvc.
    • demkd
      Небольшое исправление, следующее обновление будет чисто интерфейсным и можно будет выпускать v5.0 ---------------------------------------------------------
       4.99.14
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при подключении к удаленному компьютеру с Win11:
         в удаленную систему не передавалась база известных файлов.

o Функция защиты от внедрения потоков работала неправильно если параметр bFixedName не был указан
         в settings.ini или он был равен 0.