Перейти к содержанию

Вся активность

This stream auto-updates     

  1. Earlier
  2. Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 17.2.7.
  3. --------------------------------------------------------- 4.15.7 --------------------------------------------------------- o Исправлена старая ошибка проверки ЭЦП: "Not a cryptographic message or the cryptographic message is not formatted correctly" проявляющаяся в некоторых системах. o Обновлена база известных файлов.
  4. --------------------------------------------------------- 4.15.6 --------------------------------------------------------- o Исправлена ошибка из-за которой автоматически не замораживались потоки внедренные в uVS, если их код НЕ принадлежал одной из загруженных DLL. o Добавлена поддержка английского интерфейса при запуске под Win2k.
  5. Иногда спрашивают, как загрузиться в командную строку без диска, я постоянно забывают дополнить Общий FAQ. И вот наконец-то я про это вспомнил: Q: Как запустить uVS с командной строки Windows без использования загрузочного диска/флешки для работы с НЕактивной системой. (!) Для текущей версии uVS работа с командной строки доступна только для 32-х битных систем. (что бы работало в x64 системах, нужно делать uVS x64 и это запланировано). 1. Если у вас Windows 8 и старше, то запустите start.exe и нажмите кнопку "Перезагрузить систему в меню дополнительных параметров загрузки". 2. Далее в меню "Поиск и устранение неисправностей->Дополнительные параметры->Командная строка" 3. Выберите админскую учетную запись и введите для нее пароль. 4. Запустите start.exe из каталога uVS с командной строки. (!) Обычно система расположена на диске D. Например: uVS лежит в каталоге С:\uvs (в командной строке это будет D:\uvs) Для запуска uVS необходимо последовательно набрать 3 команды, завершая каждую нажатием клавиши Enter. 1. d: 2. cd d:\uvs 3. start.exe 5. Выбрать каталог Windows (обычно D:\Windows). Если у вас Windows 7 и младше, то в меню вы можете попасть только нажав F8 при перезагрузке системы (!) Использовать msconfig для этого не рекомендуется, система может не загрузиться после его использования. Для младших систем доступен только безопасный режим с поддержкой командной строки, т.е. система будет активна.
  6. --------------------------------------------------------- 4.15.5 --------------------------------------------------------- o Обновлена функция трансляции переменных окружения USERPROFILE, HOMEPATH, LOCALAPPDATA, APPDATA. Значения этих переменных теперь зависят от того где физически находится lnk файл. Теперь с разбором lnk файлов будет меньше проблем, но я все же рекомендую удалять ссылки на отсутствующие объекты только под текущем пользователем. o Исправлена функция разбора путей не содержащих букву диска. o Исправлена функция разбора аргументов rundll32. o Обновлен start.exe. o Обновлен интерфейс. o Изменена кнопка по умолчанию, теперь это "запуск под текущим пользователем". o Исправлена ошибка: при определенных параметрах повторный запуск uVS в режиме "до запуска эксплорера" был невозможен.
  7. --------------------------------------------------------- 4.15.4 --------------------------------------------------------- o Обновлен интерфейс. o Из Ф портировано окно "История запуска процессов" для комфортного распутывания цепочек запуска и взаимодействия процессов с задачами. Доступ к окну можно получить через меню "Дополнительно->История процессов и задач". В первом списке отображается история запуска процессов с момента старта системы (по данным журнала Windows). В списке доступен фильтрующий поиск по имени, PID и фильтрация по родительскому процессу (см. контекстное меню). В нижнем списке отображается история воздействия процессов на задачи с момента запуска системы, а если установлен фильтр родительского процесса то отображаются лишь те задачи с которым взаимодействовал родительский процесс. (!) История доступна лишь при активном отслеживании процессов и задач (Твик #39). (!) История не доступна для неактивных систем. o Обновлен формат образа автозапуска, образы созданные v4.15.4 не будут читаться старыми версиями uVS. Добавлено: o Мгновенный срез активности процессов на момент завершения создания образа (Запустить->Просмотр активности процессов [Alt+D]) o История процессов и задач (Дополнительно->История процессов и задач) (!) История доступна лишь при активном отслеживании процессов и задач (Твик #39). o Защита образа от повреждений. o Утилита cmpimg обновлена до версии 1.04 для поддержки нового формата образов автозапуска. o Утилита uvs_snd обновлена до версии 1.05 для поддержки нового формата образов автозапуска. o Теперь при подключении к удаленной системе всегда запускается "v" версия uVS, если клиентская система не младше Vista. На удаленной системе всегда запускается обычная версия uVS для совместимости с системами младше Vista. o Исправлена ошибка отображения имени процесса при работе под Win2k в окне "Активность процессов". (!) Английская версия uVS НЕ_совместима с Win2k, с Win2k работает только русская версия. o Исправлена ошибка разбора состояния TCPIPv6 соединений.
  8. Если пишет что файлов нет то так оно и есть, по пути в принципе видно, что их там точно быть не может. Проблема же в том что при запуске под SYSTEM, API windows не способен правильно разбирать некоторые ярлыки, где не указан абсолютный путь, такие ярлыки меняют цель в зависимости от того под каким пользователем работает конкретный процесс, зачем это сделал microsoft для меня загадка. Единственное решение - это написать api для разбора любых ярлыков с нуля и добавить еще нехилую надстройку для анализа относительных путей в них, но это довольно сложная задача и на данный момент реализована лишь в малой части и скорее всего никогда не будет реализована на 100%. Потому если хочется удалить ссылки на отсутствующие объекты имеющие ярлыки то нужно запускаться под текущим пользователем, проблем будет меньше... если пользователь один Все системные файлы имеют внешнюю эцп и вполне определенные имена.
  9. uVS в Windows 7 при запуске в режиме: Запустить под LocalSystem ( максимальные права, без доступа к сети ) Не видит пути к реально существующим объектам типа: Полное имя C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEMPROFILE\DESKTOP\CALIBRE-PORTABLE\CALIBRE PORTABLE\CALIBRE-PORTABLE.EXE Имя файла CALIBRE-PORTABLE.EXE Статус ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ Инф. о файле Системе не удается найти указанный путь. Цифр. подпись проверка не производилась Статус ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ Путь до файла Типичен для вирусов и троянов Ссылки на объект SHORTCUT C:\USERS\USER\DESKTOP\calibre-portable.exe - Ярлык.lnk --------------------- Полное имя C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEMPROFILE\DESKTOP\АРХИВ\UVS 4.1.1 ДРОВА\START.EXE Имя файла START.EXE Статус ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ Инф. о файле Системе не удается найти указанный путь. Цифр. подпись проверка не производилась Статус ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ Путь до файла Типичен для вирусов и троянов Ссылки на объект SHORTCUT C:\USER\USER\DESKTOP\start.exe - Ярлык.lnk --------- Как результат удаление всех этих ярлыков. + Глюки если программа была на панели задач. Пусть uVS пишет в ИНФО. откуда _реально получена подпись.
  10. подпись userinit в catroot и VT естественно такие подписи проверить никак не сможет.
  11. C:\WINDOWS\SYSTEM32\USERINIT.EXE Действительна, подписано Microsoft Windows ------- https://www.virustotal.com/gui/file/0c079dadf24e4078d3505aaab094b710da244ce4faf25f21566488106beaeba0/details Signature verification File is not signed --------- Хотелось бы _сразу видеть в Инфо. результат проверки на V.T. ( при выборочной проверке - отдельно взятого файла ) Если V.T. такого функционала не предоставляет... То открывать\скачивать страницу ( текст ) и писать результат в Инфо. Образ: https://forum.esetnod32.ru/messages/forum3/topic17900/message117128/#message117128
  12. Предлагаю добавлять в лог - информацию по пользователям типа: Account: (Hidden) User 'John' is invisible on logon screen Account: (RDP Group) User 'John' is a member of Remote desktop group и т.д.
  13. --------------------------------------------------------- 4.15.3 --------------------------------------------------------- o Добавлен новый модуль uvsv для систем не младше Vista. Признаком его работы является номер версии uVS c буквой v на конце: 4.15.3v. Модуль позволяет получить более четкие шрифты при активном масштабировании. На системах младше Vista будет работать обычная версия 4.15.3. o Выбранный шрифт теперь применяется и к меню. o Добавлена подстройка размеров списка под размер шрифта в окне активности процессов. Улучшена функция сортировки процессов по загрузке GPU. o Добавлена подстройка размеров списка под размер шрифта в окне удаления программ. o Добавлена подстройка размеров списка под размер шрифта в окне списка сохраненных компьютеров. o На основе полученных дамп-файлов выявлены и исправлены ошибки: o Исправлена критическая ошибка в файле английской локализации (файл lclz). o Исправлена потенциальная критическая ошибка при попытке загрузки поврежденного файла сигнатур.
  14. .xml файлы taskschd.msc Могут быть подписаны цифровой подписью. Думаю будет нелишним, если uVS будет это фиксировать. т.е. проверять не только подпись целевого файла, но и подпись самого файла\задачи. и писать в ИНфО .
  15. --------------------------------------------------------- 4.15.2 --------------------------------------------------------- o Исправлена ошибка при работе с образом автозапуска. Для некоторых процессов команда unload не добавлялась в скрипт при нажатии кнопки "принять изменения". o Добавлена плашка окна на таскбаре для окна удаленного рабочего стола. (при работе с удаленной системой) ----------------------------------------------------------- Есть проблема с локализацией глюка в редких случаях приводящему к аварийному завершению uVS при активном флаге "Проверять весь HKCR". На основе дампов его найти не получается, нужна копия реестра системы с такой проблемой, если кому-то попадется такая проблема, то присылайте архив с копией реестра системы мне на почту.
  16. Предлагаю автоматически ( при формировании скрипта ) удалять идентичные расширения браузеров по ID т.е. удаляем расширение из одного браузера = автоматически удаляем это расширение из всех браузеров. https://www.comss.ru/page.php?id=12970 --------------- Возможно в Категориях по браузерам стоит собирать\ консолидировать все доступные данные по этому браузеру. т.е. не только данные о расширениях, но и назначенные задания; все подписанные или не подписанные файлы; Все файлы _которые есть в каталогах браузеров_; скрипты; ярлыки; групповые политики; сетевая активность и т.д.
  17. Сделать чтобы start.exe мог запускаться как firefox.exe; opera.exe и т.д. т.е. чтобы отслеживал в этом режиме перехват; внедрение и т.д. Пример: Есть проблема с отображением рекламы; накрукта роликов на youtube и т.д. в браузерах. И нам нужно видеть именно то, что реагирует на запуск браузеров. * При работе в данном режиме предварительно выгружать все браузеры.
  18. По расширениям. Пример: Человек обращается за помощью - говорит, что в браузерах реклама, он все расширения отключал\удалял но это не помогло. Да... но пользователь в браузере видит только часть расширений. Хотелось бы в Инфо. иметь информацию о статусе расширения - видит его пользователь или оно от него скрыто.
  19. Дата создания копии видна в названии каталога, а последствия это проблема оператора, он должен сам понимать что он делает и зачем.
  20. так и есть, но можно сразу удалять все через виртуализацию а как это может быть учтено? копия сделана раньше, восстановление копии откатит все логические изменения, например те же буквы, а изменения в оборудовании потребует установки новых драйверов, если они требуются. Это нормально, у дефендера нет разделения на папки и файлы. переделаю и будут попадать, а пока надо как и раньше нажимать применить. да, ошибка в пути, как запускают так и отображается.
  21. uVS не видит расширений Edge хотя браузер на Chromium ---------- А ведь могло - бы пригодиться Edge Extension: (WinSafe - быстрый доступ к сайтам!) - C:\Users\aleks\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Extensions\bgnodfikjoihkcjjnefbjkeclamhipak [2023-08-26] Kaspersky: AdWare.Script.ChromeExt.gen
  22. Полное имя C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERSTORE\FILEREPOSITORY\INTCOED.INF_AMD64_0F43CDA6A2474B5C\AS\IAS\INTELAUDIOSERVICE.EXE Имя файла INTELAUDIOSERVICE.EXE Тек. статус АКТИВНЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ Сохраненная информация на момент создания образа Статус АКТИВНЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ Процесс 64-х битный File_Id 61DC1BC082000 Linker 48.0 Размер 531008 байт Создан 27.02.2023 в 23:42:22 Изменен 26.01.2022 в 12:22:20 TimeStamp 10.01.2022 в 11:42:56 EntryPoint - OS Version 0.0 Subsystem Windows graphical user interface (GUI) subsystem IMAGE_FILE_DLL - IMAGE_FILE_EXECUTABLE_IMAGE + Тип файла 64-х битный ИСПОЛНЯЕМЫЙ Цифр. подпись Действительна, подписано Intel Corporation Оригинальное имя IntelAudioService.exe Версия файла 1.0.2080.0 Описание IntelAudioService Производитель Intel --------------- Полное имя C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERSTORE\FILEREPOSITORY\INTCOED.INF_AMD64_0F43CDA6A2474B5C\\AS\\IAS\INTELAUDIOSERVICE.EXE Имя файла INTELAUDIOSERVICE.EXE Тек. статус ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ [Запускался неявно или вручную] Сохраненная информация на момент создания образа Статус ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ [Запускался неявно или вручную] Инф. о файле Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома. Цифр. подпись проверка не производилась Статус ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ Путь до файла Типичен для вирусов и троянов
  23. С этим все понятно теперь. Еще один момент: При удалении ссылок исключений формируем sreg удаление ссылок areg При этом команды удаления ссылок не попадают в скрипт пока мы не нажимаем apply, и в этом случае apply тоже попадает в скрипт. По описанию, применение изменений из очереди автоматически выполняется при запуске команды areg. Возможно ли это сделать при отдаче команды areg (в интерфейсе), чтобы список команд из актуальной очереди появился в скрипте, а завершился строкой areg?
  24. Если в исключениях защитника - папка, выдаётся ошибка чтения файла по этому пути.
  1. Load more activity
×