Индия будет проверять продукцию ZTE и Huawei на наличие шпионского ПО

Индия будет проверять продукцию ZTE и Huawei на наличие шпионского ПО

 Следом за США и Австралией о возможном использовании телекоммуникационного оборудования иностранного, в частности китайского производства, в целях шпионажа, заговорили в правительстве Индии.

Особые опасения индийских властей вызывает продукция китайских корпораций ZTE и Huaweiinfo-icon.

По имеющейся информации, Секретариат правительства Индии (Cabinet Secretariat) потребовал от Министерства телекоммуникаций (DoT) жёстко контролировать процесс тестирования оборудования иностранного производства на наличие шпионских программ, вредоносов и т.д., до его установки, и интеграции в правительственные и частные сети.

По данным Hindustan Times, причиной вышеупомянутого требования Секретариата стали многочисленные доклады о масштабных кибершпионских кампаниях вооруженных сил КНР.

Известно, что ещё в прошлом году Отдел исследований и анализа (Research and Analysis Wing, RAW) сообщил Министерству телекоммуникаций Индии о связях Huawei с китайской армией.

В то время, как в США, Австралии и Индии Huawei сталкивается с существенными трудностями, возникающими не без участия правительственных органов этих государств, другие страны, похоже, не пугает присутствие компании на их внутреннем рынке. Власти Новой Зеландии и Великобритании, кажется, более открыты для сотрудничества с китайским телекоммуникационным гигантом.