Защита от мошенничества

Защита от мошенничества (Fraud Detection Systems)

Вопрос
Задать вопрос

Мнение

Обзоры

Обзор Group-IB Fraud Hunting Platform, системы для борьбы с мошенничеством

Group-IB Fraud Hunting Platform способна работать в высоконагруженном режиме, обрабатывая десятки миллионов запросов к интернет-ресурсам и мобильным приложениям и одновременно блокируя на них вредоносную активность. Система не только позволяет выявлять мошенничество на ранней стадии, но и выступает в качестве технологии для сокращения издержек на колл-центр, SMS-оповещение, расширение операционных лимитов.

Обзор WEB ANTIFRAUD v2, обновлённой комплексной системы защиты от мошеннической активности

Обновлённое решение для борьбы с мошенничеством («фродом») WEB ANTIFRAUD v2 расширило свои функциональные возможности и теперь дополнительно позволяет своевременно определять использование программного обеспечения для удалённого доступа к защищаемому ресурсу. Помимо этого новая версия системы контролирует и защищает все страницы личного кабинета пользователя, а не только форму для авторизации. В обзоре мы рассмотрим, что представляет собой обновлённая система фродмониторинга WEB ANTIFRAUD v2, а также протестируем её новые возможности.

Обзор системы фродмониторинга WEB ANTIFRAUD

WEB ANTIFRAUD – современная защита пользовательских аккаунтов различных онлайн-сервисов от кражи и неправомерного доступа к ним. WEB ANTIFRAUD позволяет обеспечивать защиту сразу по нескольким направлениям. Этот продукт может как применяться в виде самостоятельного решения, так и дополнять уже реализованные антифрод-системы. Применение продукта обширно, но в первую очередь он направлен на защиту финансового сектора.

Анализ рынка

Обзор систем противодействия банковскому мошенничеству (антифрод)

С принятием Федерального закона от 27.06.2018 № 167-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия хищению денежных средств» и участившимся атаками на банковские системы возрос интерес к системам противодействия мошенничеству в банковской сфере (антифрод) и обнаружения попыток совершения мошеннических операций в системах дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Такие системы позволяют обнаруживать и предотвращать мошеннические действия, используя технологии машинного обучения, цифровые профили устройств и пользователей и др.

ГОСТ ЦБ по защите информации: старые практики или новый подход?

Статья посвящена национальному стандарту Российской Федерации ГОСТ Р 57580.1-2017 «Безопасность финансовых (банковских) операций. Защита информации финансовых организаций. Базовый набор организационных и технических мер». В статье рассмотрены нормативная база Банка России по защите информации, основные положения нового стандарта, а также его текущий статус для финансовых организаций.

Технологии и практика

Искусственный интеллект как защита: использование машинного обучения для обеспечения безопасности компании

Бизнес терпит огромные убытки из-за кибератак. Один из возможных инструментов противодействия киберугрозам — технологии искусственного интеллекта. На основе экспертного опыта Orange Business Services рассказываем о том, насколько ИИ эффективен в плане защиты бизнеса, где можно и где не стоит применять эти технологии.

Применение технологий искусственного интеллекта в информационной безопасности

Фрагмент исследования фонда «Сколково», выполненного совместно с Anti-Malware.ru, в котором приведена классификация существующих продуктов по информационной безопасности, использующих технологии машинного обучения, предиктивной аналитики и поведенческого анализа, которые обычно обозначают общим термином «технологии искусственного интеллекта».

Как выглядит идеальная кросс-канальная антифрод-система для банков и других финансовых организаций

Кросс-канальные системы для противодействия мошенничеству (антифрод) сегодня являются значимым подспорьем для банков и финансовой сферы в целом. В этих условиях важно уметь выявлять недостатки таких решений, а также определять необходимые их характеристики. На что же следует обратить внимание, и как грамотно оценить качество кросс-канальной антифрод-системы?