Google приобретает платформу облачной безопасности Wiz за $32 миллиарда

Google приобретает платформу облачной безопасности Wiz за $32 миллиарда

Google приобретает платформу облачной безопасности Wiz за $32 миллиарда

Google объявила о завершении сделки по приобретению компании Wiz, работающей в сфере облачной безопасности, за $32 миллиарда. Ожидается формат полной выплаты.

Wiz работает с 2020 года и быстро стала одной из крупнейших компаний в области кибербезопасности, специализирующихся на защите облачных сервисов.

Как заявили стороны, сервис Wiz продолжит работать на всех основных облачных платформах, включая Amazon Web Services, Microsoft Azure и Oracle Cloud.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи отметил, что в условиях роста облачных вычислений бизнесу и государственным структурам необходимы более надёжные решения для защиты данных.

«Совместно Google Cloud и Wiz обеспечат более высокий уровень безопасности облачных сервисов и расширят возможности для использования мультиоблачных сред», — отметил он.

Генеральный директор Wiz Ассаф Раппапорт подчеркнул, что сделка поможет сделать кибербезопасность доступнее для организаций, работающих в разных облаках.

Сделка с Wiz станет крупнейшей покупкой в истории Google. По данным Associated Press, компания делает серьёзную ставку на облачную кибербезопасность, учитывая растущее число атак на подобные платформы. Ранее Bloomberg писал, что в прошлом году Wiz отклонила предложение Google о покупке за $23 миллиарда, рассчитывая выйти на IPO.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru