В Kaspersky Security для виртуальных сред расширили поддержку Linux

В Kaspersky Security для виртуальных сред расширили поддержку Linux

В Kaspersky Security для виртуальных сред расширили поддержку Linux

В новой версии Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред, а также в приложении Kaspersky Security для виртуальных сред Лёгкий агент 6.2, расширена функциональность лёгких агентов и добавлена поддержка Linux-систем, а также отечественных платформ виртуализации.

Обновления направлены на повышение совместимости с различными инфраструктурами.

Теперь сервер интеграции, отвечающий за управление и настройку защитных компонентов в виртуальной среде, можно устанавливать как в Linux-, так и в Windows-инфраструктурах.

Для управления сервером интеграции в Kaspersky Security Center теперь доступна веб-консоль. С её помощью можно настроить список виртуальных сред, к которым подключён сервер, развертывать и удалять защитные компоненты, изменять их конфигурацию и получать информацию о состоянии серверов защиты.

Расширен список поддерживаемых отечественных систем виртуализации. В него включены платформа «Базис», система серверной виртуализации «Р-Виртуализация», а также облачные платформы Яндекс.Cloud и VK Cloud.

Обновления также коснулись лёгких агентов, что позволило значительно расширить функциональные возможности защиты виртуальных машин на Windows и Linux. Кроме того, появилась возможность оптимизировать сетевой трафик, выбирая версии лёгких агентов, для которых загружаются обновления баз и программных модулей.

Обновлённая версия решения поддерживает интеграцию с рядом корпоративных продуктов «Лаборатории Касперского», включая Kaspersky Managed Detection and Response, Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum, Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, Kaspersky Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA).

По словам Тимофея Титкова, руководителя направления облачной и сетевой безопасности компании, дальнейшее развитие продукта будет направлено на расширение его функциональности и увеличение списка поддерживаемых платформ виртуализации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru