Безопасность RuPost повысили за счет интеграции с PT Sandbox

Безопасность RuPost повысили за счет интеграции с PT Sandbox

Безопасность RuPost повысили за счет интеграции с PT Sandbox

В рамках партнерства Positive Technologies и «Группы Астра» создано новое защищенное решение — бандл на основе системы управления корпоративной почтой RuPost и песочницы PT Sandbox. Предварительно было проведено тестирование на совместимость.

В связке с почтовым сервером PT Sandbox осуществляет проверку входящих писем и при обнаружении подозрительных ссылок или вложений проводит дополнительный анализ в изолированной виртуальной среде.

«Интеграция наших российских технологий — важный шаг к построению комплексного корпоративного цифрового рабочего места», — считает Сергей Макарьин, директор по развитию компании «РуПост».

«Интеграция песочницы PT Sandbox и сервера RuPost поможет компаниям не просто выполнить обязательства по импортозамещению сервиса электронной почты, но и обеспечить его комплексную защиту от угроз», — уточнил Сергей Осипов, возглавляющий в PT направление защиты от вредоносных программ.

Согласно статистике ИБ-компании, наиболее эффективным способом внедрения зловредов в сети организаций являются адресные имейл-рассылки. В период с 2022 года по июль 2024-го с их помощью было проведено 64% успешных атак.

Следуя курсу на импортозамещение, многие российские компании уже перешли с Microsoft Exchange на отечественный софт. Однако с уходом иностранных вендоров возникла также потребность в замене средств защиты имейл.

Опрос, проведенный летом среди подписчиков телеграм-канала Anti-Malware, показал, что при выборе новой почтовой системы компании прежде всего обращают внимание на уровень безопасности, а из защитных средств многим не хватает песочниц и антифишинга.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru