Обновление WinAppSDK сломало механизм деинсталляции в Windows 10

Обновление WinAppSDK сломало механизм деинсталляции в Windows 10

Обновление WinAppSDK сломало механизм деинсталляции в Windows 10

C 12 ноября ряд пользователей Windows 10 столкнулись с проблемой обновления и деинсталляции пакетных приложений вроде Microsoft Teams. Microsoft подтвердила наличие бага и отозвала обновление WinAppSDK.

Судя по всему, проблема вызвана пакетом WinAppSDK версии 1.6.2, которая автоматом установилась в системы пользователей после инсталляции приложения, разработанного с использованием Win App SDK.

На затронутых устройствах, работающих под управлением Windows 10 22H2, выводилась ошибка «Something happened on our end» в разделе «Загрузки» Microsoft Store.

«Если вы системный администратор и пытаетесь управлять приложениями через PowerShell с помощью команды “Get-AppxPackage“, система может выдать вам ошибку “Deployment failed with HRESULT: 0x80073CFA“», — объясняет Microsoft.

«Вы также можете столкнуться с проблемами обновления или переустановки Microsoft Teams и других сторонних приложений».

Корпорация пока отозвала проблемную версию WinAppSDK 1.6.2. Один из разработчиков Майк Кридер уточнил, что фикс стоит ждать с выходом WinAppSDK 1.6.3.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Геотрекинг детских симок в России будет доступен родителям без решения суда

В Минцифры РФ принято решение о введении в оборот специальных сим-карт для детей до 14 лет. Такие симки будут оформляться с согласия родителей и позволят им отслеживать местоположение своих отпрысков без подачи заявления в суд.

Выступая на межрегиональном форуме поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», глава Минцифры Максут Шадаев обмолвился о подготовке нового законопроекта, призванного закрепить возможность внесудебного доступа к геотрекам в случае ЧС.

В получении такой информации от операторов связи по упрощенной процедуре, без обращения в суд заинтересованы не только спасотряды, но также родственники пропавших (когда новый механизм заработает, пожилые люди смогут назначать доверенных лиц через Госуслуги) и родители несовершеннолетних граждан.

В этой связи Мнцифры вновь подняло вопрос о введении в оборот целевых симок для детей. Как оказалось, положительное решение в министерстве уже принято.

«Речь о том, что дети должны будут получать специальным образом оформленные сим-карты, — цитирует «Российская газета» выступление Шадаева. — Понятно, что они будут оформляться с согласия родителей. По таким сим-картам родители всегда будут иметь возможность получать геотреки по запросу без судебных решений. Нам кажется, это тоже очень важная вещь, если ребенок потерялся и важна каждая минута».

В России также планируется ввести новые правила, которые обязывают родителей уведомлять оператора связи об использовании сим-карты ребенком. Такая информация будет аккумулироваться в ГИС КСИМ, созданной на базе информационного ресурса Роскомнадзора для мониторинга выполнения операторами обязанности по блокировке симок при превышении абонентом лимита (с 1 ноября — максимум 20 номеров на нос).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru