Adobe устранила критические уязвимости в Commerce, Photoshop, InDesign

Adobe устранила критические уязвимости в Commerce, Photoshop, InDesign

Adobe устранила критические уязвимости в Commerce, Photoshop, InDesign

К ноябрьскому «вторнику патчей» в Adobe подготовили обновления для восьми продуктов, в том числе для Commerce / Magento, Photoshop и InDesign. Суммарно закрыты 48 уязвимостей, многие помечены как критические.

Разработчик, видимо, счел эти угрозы столь опасными из-за того, что эксплойт позволяет выполнить произвольный код в системе. При оценке по шкале CVSS почти все они получили по 7,8 балла (одна — 7,7).

Такова уязвимость CVE-2024-49521 в системе подключения Commerce-сервисов. Проблема классифицируется как SSRF (подмена запросов на стороне сервера), ею можно воспользоваться лишь при наличии прав админа; патч вышел в составе сборки 3.2.6.

Дыра в безопасности Photoshop 2023 и 2024 под идентификатором CVE-2024-49514 (целочисленное переполнение через нижнюю границу представления) грозит выполнением вредоносного кода в контексте текущего пользователя Windows или macOS. Патч содержат выпуски 24.7.4 и 25.12.

В Adobe InDesign устранены шесть уязвимостей. Три из них связаны с ошибкой переполнения буфера и расценены как критические, в остальных случаях эксплойт чреват утечкой данных из памяти.

Пользователям продуктов Adobe также настоятельно рекомендуется обновить Substance 3D Painter, Illustrator и After Effects.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Начался суд над руководителями Департамента цифрового развития Росгвардии

Московский гарнизонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента цифрового развития и защиты информации Росгвардии Михаила Варенцова и начальника Главного центра информационных технологий по инженерно-техническому обеспечению Николая Чепкасова.

Николай Чепкасов был задержан 20 марта, а Михаил Варенцов — более чем месяц спустя. Изначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере, однако подробности тогда не раскрывались.

Как сообщает «Коммерсантъ», в ходе первого судебного заседания квалификация обвинения была изменена. Теперь Варенцову и Чепкасову инкриминируют пункты «в», «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений и повлекшее тяжкие последствия.

Изменилась и мера пресечения. Первоначально оба фигуранта находились под стражей, однако позднее Варенцова перевели под запрет определённых действий в связи с необходимостью лечения, а Чепкасова — под домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые подписали акты приёмки программного обеспечения, которое не соответствовало требованиям государственных контрактов. Речь идёт о нескольких соглашениях с НИИ «Восход» на создание систем для федеральной платформы контроля оборота оружия и управления охранными услугами (ФПКО СПО ГИС). Кроме того, в их компетенции находилось оснащение подразделений Росгвардии профильным оборудованием.

«Приёмка была произведена на основании формальной проверки в эмуляторе, не подтверждающей способность ФПКО реально функционировать в операционной среде заказчика», — приводит издание слова представителя обвинения.

Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru