SafenSoft представила новый продукт SoftControl Change Monitoring

SafenSoft представила новый продукт SoftControl Change Monitoring

SafenSoft представила новый продукт SoftControl Change Monitoring

Компания SafenSoft объявляет о выходе продукта SoftControl Change Monitoring, позволяющего в режиме реального времени отслеживать изменения конфигурационных файлов и ключей, изменение политик операционной системы, конфигурацию приложений и средств защиты информации.

SoftControl Change Monitoring включает функциональность трех классов продуктов:

FIM (file integrity monitoring) – методами динамического мониторинга детектирует в режиме реального времени изменения в наблюдаемых файлах, ключах и политиках, снимает теневые копии контента, считает контрольную сумму и регистрирует значения атрибутов состояний объектов, передает данные и информацию на сервер управления. Регистрируется, какой именно пользователь, в какое время, каким способом, какие именно изменения с объектом произвел. Также реализован статический мониторинг объектов по расписанию и по настраиваемым событиям.

IMP (incident management process) – ведет легенду изменений объектов, позволяет офицеру безопасности в одном окне консоли провести сравнение атрибутов и контента объектов на разные точки таймлайн и оперативно принять решение о классификации события как инцидент, основываясь на точных данных.

SCM (security configuration management) – выявляет отклонение конфигурации файлов, ключей и политик от эталонного состояния, ведет журнал операций по изменению конфигурации систем и средств защиты. Позволяет предоставить аудиторам полную информацию о соответствии конфигурации систем и средств защиты требованиям регуляторов.

Использование нового продукта позволит в режиме реального времени выявлять ошибки конфигурирования систем и приложений и оперативно устранять причины инцидентов, на основе точных данных выявлять инциденты и снизить временные ресурсы на прохождение проверок и аудитов по требованиям регуляторов.

Понятный и простой интерфейс позволяет использовать мониторинг офицерам ИБ, отделу ИТ и аналитикам SOC. Решение может быть интегрировано с SIEM, SOC и Service Desk для создания единого рабочего процесса и снижения нагрузки на сотрудников.

Гибкая настройка правил и исключений с возможностью импорта политик по требованиям отраслевых регуляторов поставляется «из коробки» и позволяет адаптировать продукт к решению задач заказчика наилучшим образом.

«Идея продукта была предложена нашими Партнерами и Заказчиками: «Надо получать точные данные о состоянии и изменениях конфигурации на большой инфраструктуре без влияния на производительность приложений». Мы изучили мировые аналоги решений такого класса, выявили ключевую функциональность, определяющую полезность решения. По результатам нескольких месяцев пилотных проектов и улучшений создан продукт, превосходящий по характеристикам решения класса Enterprise от западных производителей. Основным препятствием в приобретении таких продуктов в России была чрезвычайно высокая стоимость зарубежных продуктов, потому позволить себе такое решение могли только очень крупные Заказчики. Проведя с Партнерами исследование рынка, мы подтвердили востребованность функциональности продукта и готовность к внедрению в различных отраслях: банки и финтех, промышленные предприятия и ритейл, энергетика. Совместно с Партнерами мы реализуем планы по развитию функциональности и продвижению решения как на отечественном рынке, в странах СНГ, так и на территории Африки», - сказал Светозар Яхонтов, генеральный директор SafenSoft.

SoftControl Change Monitoring входит в РРПО, имеет возможность установки на устройства под управлением операционных систем Windows и Linux.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В мессенджере MAX появился цифровой ID

Новая функция позволяет пользователям подтвердить свой возраст и социальный статус в цифровом формате. Подключить её могут все владельцы мессенджера старше 18 лет. Сервис ориентирован на ситуации, где требуется быстрая и удобная верификация без предъявления бумажных документов.

Для создания цифрового ID необходимо пройти подтверждение личности через Единую биометрическую систему. Это можно сделать уже на этапе регистрации, используя заграничный паспорт нового образца.

Цифровой ID пригодится для подтверждения возраста при совершении покупок, требующих соответствующей проверки, а также для подтверждения социального статуса, дающего право на льготы, например, статуса студента или многодетного родителя. Кроме того, сервис можно использовать как пропуск в учебное заведение.

Подтверждение возраста или статуса осуществляется с помощью QR-кода, сформированного на основе данных из Госуслуг. При этом доступ к другим персональным данным исключён. Использование сервиса посторонними невозможно: для подтверждения требуется биометрия, а сам QR-код регулярно обновляется. Цифровой ID также позволяет просматривать реквизиты любых документов, включая паспорт, СНИЛС и ИНН.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Первой к нему подключилась розничная сеть «Магнит», в дальнейшем список участников будет расширяться.

Введение цифрового ID не отменяет бумажные документы. Они сохраняют юридическую силу и продолжат использоваться, а цифровой формат станет лишь дополнительным инструментом для подтверждения личности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru