Код Безопасности запустил сервис моделирования кибератак

Код Безопасности запустил сервис моделирования кибератак

Код Безопасности запустил сервис моделирования кибератак

Компания «Код Безопасности» анонсировала запуск сервиса моделирования кибератак. Новинка позволяет выявить основные этапы вторжения по матрице MITRE ATT&CK и вовремя купировать инцидент, а также выстроить систему предотвращения критичных событий.

Новый сервис использует датасет из 400 сценариев атаки, зафиксированных за последний год. Текущая версия MITRE ATT&CK — 15.1, актуальность матрицы — 08.10.2024; параллельно пользователю выводится информация о том, какие техники закрываются продуктами «Кода Безопасности».

Пользоваться ИБ-сайтом просто:

  1. Выбрать отрасль.
  2. Ознакомиться с ТОП-10 техник, актуальных для данной отрасли (на русском языке).
  3. Выбрать технику.
  4. Просмотреть детализацию.
  5. Визуализировать сценарий.

Воспроизвести действия злоумышленников можно двумя способами. Базовая модель отображает часто встречающиеся связи для выбранной техники (до и после ее использования), расширенная — порядок применения смежных техник.

 

Кибератаки состоят из последовательности действий, при этом взломщики могут пребывать в сети много дней, месяцев и даже несколько лет. Используемые ими сценарии различны, одни уходят в небытие из-за роста осведомленности потенциальных жертв и эффективности защиты, другие популярны и по сей день.

Чтобы пресечь атаку, необязательно фиксировать все действия, совершаемые злоумышленниками. Достаточно определить основные этапы — в этом могут помочь средства моделирования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru