Экраны iMac выходят из строя через 2 года

Экраны iMac выходят из строя через 2 года

Экраны iMac выходят из строя через 2 года

Через 2,5 года на дисплеях моноблоков iMac начинают появляться горизонтальные линии. Причина, скорее всего, связана с некачественными шлейфами, в которых при определенных условиях возникают короткие замыкания.

Жалобы на подобную проблему начали появляться на официальном форуме Apple еще почти год назад.

Тем не менее, по данным издания Tom’s Hardware Guide, вендор не признал данную проблему производственным дефектом и не предложил методов устранения.

Как утверждают пользователи, официальные сервисы Apple при обращении с данным дефектом предлагают полную замену дисплея. Поскольку речь идет, как правило, о негарантийном ремонте, стоимость такого ремонта составляет 700-800 долл., что сравнимо со стоимостью нового Mac mini на процессоре M3.

По мнению пользователей, на которые ссылается Tom’s Hardware Guide, источником проблемы является шлейф, который перегорает при определенных условиях.

Это может быть вызвано ошибками в проектировании, производственным браком или поставками комплектующих с неприемлемым уровнем качества. В частности, фактором риска называлось выставление высокой яркости.

Так что и замена дисплея не гарантирует того, что проблема не начнет повторяться спустя какое-то время.

Участники обсуждения также обратили внимание на то, что проблемы с дисплеем начали появляться и у новых моделей iMac, включая актуальную на процессоре M3, выпущенную осенью 2023 года.

Так что есть риск того, что данная проблема будет воспроизводиться в дальнейшем, если Apple будет использовать все тот же шлейф.

По мнению Tom’s Hardware Guide, единственным способом обойти проблему является использование внешнего дисплея.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru