Не обсуждай дела перед телевизорами LG и Samsung

Не обсуждай дела перед телевизорами LG и Samsung

Не обсуждай дела перед телевизорами LG и Samsung

Популярные модели телевизоров от LG и Samsung уличили в подсматривании за пользователями. Функция снятия скриншотов активируются даже тогда, когда устройства используются в качестве дисплеев компьютеров или игровых приставок.

Такой шпионаж выявил исследователь Яш Векария из Калифорнийского университета в Дэвисе.

Он определил, что телевизоры Samsung могут делать снимки экрана каждые 500 миллисекунд, а телевизоры LG — каждые 10 миллисекунд. Собранные данные используются для распознавания контента, которые, в свою очередь, нужны для таргетирования рекламы.

Вместе с тем телевизоры, как выяснили исследователи, не собирали данные при просмотре контента с ряда OTT-сервисов, в частности, Netflix. Также, по данным издания NewScientist, такое поведение устройств LG и Samsung можно отключить, однако данная опция спрятана довольно глубоко в настройках.

Михаил Кузнецов, эксперт Hi-Tech.Mail.Ru по ТВ-направлению еще в 2015 году отметил:

«Телевизоры Samsung, вероятнее всего, используют облачные технологии для некоторых голосовых функций. Именно для этого данные передаются с телевизора на удаленный сервер, а также для сбора статистики и других служебных целей. Естественно, в этот массив может попасть что-то «лишнее», о чем и предупреждает производитель в приведенной цитате. Намеренный шпионаж – пожалуй, преувеличение. Нужно отметить, что подобные технологии применяются и на другой технике, включая Smart TV прочих марок».

По данным издания Ars Technica, именно доходы от рекламы приносят производителям телевизоров основную часть дохода. В результате многие из них, прежде всего аффилированные с крупными ретейлерами, продают аппараты ниже себестоимости. Общий объем рынка рекламы для Smart TV в мире на 2024 год прогнозируется на уровне 46 млрд долларов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Servicepipe DosGate добавили модуль на базе ИИ — Autopilot

Компания Servicepipe анонсировала выпуск DosGate Autopilot, ИИ-модуля DosGate Autopilot, который на основе анализа DDoS-потока сам определяет меры защиты и предоставляет их в качестве рекомендаций сетевому админу.

ИИ-помощник с говорящим названием («Автопилот») встроен в систему защиты DosGate и работает на базе поведенческого и сигнатурного анализа, а также собственных метрик rate-limit (ограничения частоты запросов).

Необычный для российского рынка анти-DDoS продукт в реальном времени определяет используемые злоумышленниками техники, составляет список защитных мер и создает правила фильтрации, которые после принятия положительного решения инженером сразу вступают в силу.

По словам разработчиков, DosGate Autopilot способен блокировать бот-трафик, флуды, любые атаки с отражением и усилением DDoS-потока, многовекторные DDoS. Использование ИИ также позволило свести ложные срабатывания к минимуму; тестирование показало эффективность защиты 99,99%.

Инфраструктурных ограничений на интеграцию нового решения по защите от DDoS нет. Его можно использовать как в локальных корпоративных сетях, так и в облаке.

«Мы уверены, что через год-двa подход, когда система защиты от DDoS-атак будет сама предлагать варианты настройки правил фильтрации под конкретную атаку, станет стандартом рынка, — заявил директор по продуктам Servicepipe Михаил Хлебунов. — Но сейчас мы — единственные в России, у кого это уже работает в проде. И работает эффективно».

В качестве российского аналога DosGate Autopilot можно, пожалуй, назвать только WARP от VK, но этот ИИ-помощник по защите от DDoS заточен лишь под проекты компании. За рубежом похожие услуги предлагают Radware, Cloudflare и Akamai, но по функциям их решения сильно ограничены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru