В Android-версии WhatsApp могут добавить ПИН-коды для защиты от спамеров

В Android-версии WhatsApp могут добавить ПИН-коды для защиты от спамеров

В Android-версии WhatsApp могут добавить ПИН-коды для защиты от спамеров

Разработчики WhatsApp (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России) вдобавок к именам пользователей планирует добавить ПИН-коды для дополнительной защиты от спама. На это указывает последний тестовый билд мессенджера.

Издание WABetaInfo, изучив бета-релиз WhatsApp под номером v2.24.18.2 для мобильной операционной системы Android, обратило внимание на возможность указывать ПИН-коды.

Суд япо всему, они должны помешать неизвестным контактам писать вам напрямую даже в том случае, если у них есть ваш юзернейм. Чтобы организовать чат, потребуется заполучить этот самый ПИН-код.

Как пишет WABetaInfo, при настройке имени пользователя вам предложат создать ПИН-код. После этого у любого пользователя, кто ранее не переписывался с вами в мессенджере, не будет возможности начать чат без этого кода. В первую очередь эта функциональность ударит, конечно, по спамерам.

Принцип, само собой, не применяется к уже существующим перепискам. Поскольку новая фича пока находится в ранней разработке, непонятно, когда она попадёт в стабильный релиз WhatsApp.

 

Напомним, в конце прошлого месяца мы писали об уязвимости Windows-версии WhatsApp: программа позволяет запускать Python и PHP без предупреждения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платный доступ к данным МВД о гражданах получат бизнес и банки

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который предоставляет бизнесу, включая банки, доступ к данным МВД о гражданах. Сведения будут передаваться через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) на платной основе.

Парламентарии одобрили поправки в закон «О полиции», разрешающие организациям, в том числе финансовым, получать информацию из баз данных МВД о физических лицах.

Ранее такой доступ, как напоминает «Коммерсант», имели только государственные структуры, их должностные лица, а также — при определённых условиях — зарубежные правоохранительные органы и международные полицейские организации.

«Информация, содержащаяся в банках данных, в случаях, предусмотренных федеральным законом, предоставляется, в том числе с использованием единой СМЭВ, организациям, включая банки и иные кредитные организации», — говорится в документе.

Тарифы за такие запросы уже утверждены правительством. Согласно постановлению №1687, стоимость составит 4,93 рубля за единицу информации, а при первичном обращении — 10 рублей. Ряд компаний, включая членов Ассоциации больших данных и «Т-Банк», считают установленные тарифы завышенными.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru