CCO Группы Астра стал экс-президент Microsoft Russia Николай Прянишников

CCO Группы Астра стал экс-президент Microsoft Russia Николай Прянишников

CCO Группы Астра стал экс-президент Microsoft Russia Николай Прянишников

В «Группе Астра» создается коммерческое управление, его возглавит Николай Прянишников, семь лет проработавший на руководящих постах в Microsoft. Главный коммерческий директор (CCO) будет отвечать за стратегию продаж, роста бизнеса и расширения рынков.

В задачи нового структурного подразделения также входят наращивание прибыли, курирование GR и маркетинга, усиление связей с партнерами на взаимовыгодных условиях. Руководство российской ИТ-компании надеется, что большой опыт Прянишникова как топ-менеджера крупных компаний поможет ей занять достойное место на международном рынке.

Новоиспеченный CCO 18 лет проработал в телекоме, завершив карьерный рост на этом поприще в должности гендиректора «Билайна». За плечами у него также семилетний стаж успешной работы в Microsoft — вице-президентом по Центральной и Восточной Европе, а также главой представительства в России (президентом Microsoft Russia).

Последние восемь лет Прянишников работал на «Русскую Фитнес Группу», управляя сетями World Class и UFC Gym Russia. Опытный руководитель входит в Совет директоров «Группы Астра» и пока не планирует покидать этот пост.

«Экспертиза Николая актуальна для “Группы Астра” по нескольким причинам, — заявил гендиректор компании Илья Сивцев. — Сейчас мы в первую очередь работаем с enterprise-клиентами, крупным бизнесом, но при этом уже видим себя в сегментах среднего и малого бизнеса, планируем выход на международный рынок, а еще проектируем для себя рынок физлиц. В этом отношении преуспели глобальные вендоры, и нам крайне интересен их опыт, как и концепция One Microsoft. Она работает на централизацию процесса развития бизнеса и объединяет под одним флагом множество продуктов, предназначенных для самых разных задач».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Россия стала главным источником бот-трафика против российский компаний

Эксперты StormWall опубликовали новое исследование по вредоносному бот-трафику, который в третьем квартале 2025 года атаковал российские компании. Итоги, мягко говоря, тревожные: объем такого трафика вырос в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Специалисты объясняют рост сразу несколькими факторами — увеличением числа уязвимых сетевых устройств, общей геополитической ситуацией и активностью хактивистов. В анализ вошли данные клиентов StormWall.

По наблюдениям исследователей, в топ-3 источников вредоносного бот-трафика вошли Россия (22,42%), США (18,84%) и Индонезия (10,24%). Причём Россия впервые стала главным генератором бот-трафика, который направлен на отечественные компании. Далее в рейтинге идут Китай (6,56%) и Бразилия (5,92%).

Отдельно аналитики отметили, что объём вредоносного трафика с российских IP-адресов за год вырос на 39%. Если в третьем квартале 2024 года было зафиксировано 1,74 млн таких IP-источников, то в третьем квартале 2025 года — уже 2,42 млн.

Следом по доле бот-трафика размещаются Украина (5,28%), Колумбия (3,90%), Индия (3,79%), Казахстан (3,74%) и Таиланд (3,54%).

Сильнее всего от бот-трафика пострадали финансовый сектор, ретейл, телеком, логистика и индустрия развлечений. Российскому бизнесу это принесло ощутимые проблемы: перебои в работе онлайн-сервисов, финансовые потери, штрафы по SLA, рост расходов на кибербезопасность, а также репутационные риски и отток клиентов.

CEO и сооснователь StormWall Рамиль Хантимиров отмечает, что боты уже проникли практически во все ключевые отрасли. По его словам, злоумышленники активно используют их для массовых DDoS-атак ради коммерческой выгоды.

Компании, считает эксперт, нуждаются в инструментах, которые позволят блокировать угрозы от ботов, но останутся незаметными для добросовестных пользователей. Это поможет организациям сосредоточиться на работе и развитии бизнеса, а не на постоянном «тушении пожаров».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru