Вышел Kaspersky Thin Client 2.0 с продвинутыми возможностями подключения

Вышел Kaspersky Thin Client 2.0 с продвинутыми возможностями подключения

Вышел Kaspersky Thin Client 2.0 с продвинутыми возможностями подключения

«Лаборатория Касперского» выпустила новую версию Kaspersky Thin Client под номером 2.0. В ней разработчики отмечают расширенные возможности удалённого подключения, высокую скорость доставки приложений и доработанный интерфейс.

С выходом Kaspersky Thin Client 2.0 у пользователей появилась возможность подключаться к удалённым средам, развёрнутым на платформе Citrix Workspace, а также к инфраструктуре VMware Horizon с помощью HTML5.

Кроме того, разработчики добавили поддержку подключения к отдельным бизнес-приложениям на инфраструктуре Microsoft Remote Desktop Services, Windows Server и терминальных серверах, работающих на базе Windows 10/11.

Производительность при этом повысилась. В частности, стал быстрее процесс добавления приложений на удалённый рабочий стол. Интегрировать тонкие клиенты в инфраструктуру теперь можно менее чем за две минуты.

Что касается доработок в дизайне, Kaspersky Thin Client 2.0 поддерживает проведение аудиоконференций, а также печать документов из гостевой операционной системы.

Теперь есть возможность персонализировано настроить интерфейс. Система уведомлений в Kaspersky Thin Client 2.0 также расширена.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru