ChatGPT будет обучаться на контенте Reddit

ChatGPT будет обучаться на контенте Reddit

16 мая стало известно, что OpenAI заключила соглашение о партнерстве с Reddit. Оно позволит чат-боту ChatGPT получить доступ к контенту на сайте интернет-форума, который может быть использован для его обучения.

Акции компании Reddit выросли на 15% после официального объявления о заключении сделки.

Конкуренция за премиальные наборы данных среди разработчиков искусственного интеллекта обостряется.

Для OpenAI это отличная возможность получить огромное количество данных, а Reddit сможет добавить на свой сайт больше функций, основанных на ИИ, а также получать дополнительные доходы помимо рекламной выручки.

В рамках своей стратегии по повышению прибыльности Reddit недавно заключил сделку по обмену данными с Alphabet для обучения ИИ.

OpenAI также начала сотрудничество с рядом издательств, таким как Financial Times, Associated Press и другими для использования созданного СМИ контента в своих продуктах.

В то время как одни компании стремятся сотрудничать с ИИ разработчиками, другие настроены более враждебно. Недавно на OpenAl подали иск издатели газет и некоторые писатели. Они возмущены тем, что ChatGPT использует контент без их согласия.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky: 45% найденных в дарквебе паролей подбираются менее чем за минуту

Специалисты «Лаборатории Касперского» в этом месяце изучили 193 миллиона паролей, лежащих в открытом доступе на ресурсах дарквеба. Вывод неутешительный: 45% (87 млн) подбираются менее чем за минуту.

Чтобы вычислить комбинации символов, киберпреступники могут воспользоваться умными алгоритмами. Например, 14% (27 млн) найденных паролей можно угадать менее чем за час.

На подбор 8% (15 млн паролей) у злоумышленника уйдёт не более суток. Преимущество умных алгоритмов здесь в том, что они учитывают замену символов («e» на «3», «1» на «!», «a» на «@»), а также прекрасно знают популярные комбинации: «qwerty», «12345», «asdfg».

Как выяснили в Kaspersky, лишь 23% (44 млн) обнаруженных паролей оказались приемлемыми, поскольку для их подбора злоумышленникам понабилось бы больше года.

Эксперты также обращают внимание на тот факт, что 57% паролей содержат существующее словарное слово, что недопустимо, если вы хотите устойчивую комбинацию.

Чаще всего юзеры используют имена и популярные слова («forever», «love», «google», «hacker», «gamer», «password», «admin», «team»).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru