Вышла R-Vision UEBA 1.16, упрощающая обнаружение угроз и аномалий

Вышла R-Vision UEBA 1.16, упрощающая обнаружение угроз и аномалий

Компания R-Vision выпустила новую. версию R-Vision UEBA под номером 1.16, чтобы повысить эффективность ИБ-специалистов. Разработчики расширили сценарии детектирования 15 аномалиями, добавили новый раздел «Профиль пользователя» для наблюдения за объектом, а также изменили визуализацию таймлайна, чтобы ускорить сбор артефактов при расследовании.

R-Vision внес крупные изменения в процесс работы с объектами наблюдения. Разработчик добавил в интерфейс новое окно — «Профиль пользователя», в котором ИБ-специалисты могут мгновенно получать детальную сводку по всем сессиям объекта наблюдения, анализировать их в одном окне, а также оставлять комментарии.

Кроме того, разработчик разделил хронологию событий на сессии, ограничив показ активности объекта наблюдения одними сутками. Для каждой сессии отображается широкий спектр данных о поведении пользователя за выбранный период времени: аномалии, сработавшие оповещения, учетные записи, оборудование и общий рейтинг.

Теперь в сессиях группируются однотипные события ИБ, чтобы повысить информативность таймлайна и делать его более удобным для анализа данных. Новые функции позволят специалистам быстро формировать контекст расследования и могут в 3 раза сократить время на сбор артефактов.

Команда R-Vision продолжает расширять возможности детектирования для лучшей защиты от угроз. Поэтому в новой версии R-Vision UEBA 1.16 разработчик добавил 2 новых программных эксперта — BruteForce и VPN Connections, которые расширили сценарии детектирования 15 новыми аномалиями.

Программы помогают обнаружить сценарии перебора учетных данных пользователей (BruteForce) и факт множественного подключения VPN за короткое время с учетом геолокации (VPN Connections). Теперь аналитики могут выявлять основные угрозы в автоматическом режиме.

Кроме того, в обновление R-Vision UEBA 1.16 также вошли следующие изменения:

  • у ИБ-специалистов появилась возможность создавать виджеты — листы наблюдения для точечного наблюдения за объектами. В них можно внести объекты, которые требуют дополнительного внимания, чтобы контролировать происходящие события;
  • добавлена глубокая интеграция с AD и расширенными возможностями API, благодаря которым доступна расширенная карточка объекта наблюдения;
  • усилено взаимодействие с R-Vision Endpoint для оперативного получения необходимых данных и R-Vision SOAR для передачи более детальной информации об инциденте и своевременного реагирования на него.

Помимо новых функций, R-Vision UEBA успешно прошла сертификационные испытания на соответствие требованиям к защите информации по 4-му уровню доверия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России.

Теперь платформа может использоваться: в государственных информационных системах до первого класса защищенности; информационных системах персональных данных до первого уровня защищенности; автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами (АСУ ТП) до первого класса защищенности; на значимых объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ) России.

«В программные эксперты R-Vision UEBA заложены лучшие практики анализа данных и эффективный объектный подход. В совокупности они позволяют в автоматическом режиме детектировать аномалии, своевременно информировать о возможных угрозах и оперативно собирать контекст для расследования», — прокомментировал Виктор Никуличев, продукт-менеджер компании R-Vision.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube ополчился против блокировки рекламы в использующем API софте

YouTube продолжает бороться с блокировщиками рекламы. На днях компания заявила, что сторонний софт, использующий API и блокирующий рекламу во время просмотра видео, нарушает условия обслуживания, поэтому видеохостинг будет бороться с такими приложениями.

Как известно, Google предлагает API, позволяющий разработчикам интегрировать YouTube в собственные приложения. В итоге ряд девелоперов создал программы для Android и iOS, пользовательская база которых разрослась до миллионов.

Есть у таких программ свои «фишки», одна из которых — блокировка рекламы. Теперь Google, осознав весь масштаб, грозит заблокировать API для «непорядочных» разработчиков.

Кроме того, в YouTube отметили, что пользователи проблемного софта могут столкнуться с более пролонгированной буферизацией и даже получать ошибку «Этот контент недоступен в данном приложении».

Всё объясняется защитой интересов создателей контента. Как всегда цели благие — обеспечить стабильный доход авторов видеороликов.

«Мы хотим подчеркнуть, что наши правила не позволяют сторонним приложениям отключать рекламу, поскольку это приведёт к недостаточным выплатам авторам видео», — гласит официальное уведомление YouTube.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru