Стартовали продажи новой модели смарт-карт Рутокен ЭЦП 3.0 3100 SAM

Стартовали продажи новой модели смарт-карт Рутокен ЭЦП 3.0 3100 SAM

Компания «Актив» запустила в серийное производство новую модель смарт-карт Рутокен ЭЦП 3.0 3100 SAM. Одновременно стартуют продажи модуля безопасного доступа.

Устройство Рутокен ЭЦП 3.0 3100 SAM будет поставляться в трёх разных форматах: mini SIM (2FF), micro SIM (3FF) и nano SIM (4FF). Такой формат, по словам «Актив», делает модуль универсальным для многих сфер деятельности.

С помощью SAM-модуля заказчики смогут эффективно защищать данные и подписывать документы, а также работать с криптографическими ключами.

Рутокен ЭЦП 3.0 3100 SAM встраивается в различное оборудование в качестве сертифицированного модуля безопасности. Смарт-карта используется в банкоматах, POS-терминалах и других устройствах, где для защиты информации рекомендуют задействовать секретные ключи.

Кроме того, у Рутокен ЭЦП 3.0 3100 SAM есть сертификаты ФСБ и ФСТЭК России, подтверждающие соответствие требованиям регуляторов.

Никита Дёмин, руководитель департамента смарт-карт и считывателей компании «Актив», отмечает высокий уровень безопасности, который готова предложить смарт-карта Рутокен ЭЦП 3.0 3100 SAM.

«Этот модуль можно использовать для авторизации и работы в системе ЕГАИС Розница в качестве аппаратного ключа, на который записан сертификат электронной подписи», — объясняет специалист.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube ополчился против блокировки рекламы в использующем API софте

YouTube продолжает бороться с блокировщиками рекламы. На днях компания заявила, что сторонний софт, использующий API и блокирующий рекламу во время просмотра видео, нарушает условия обслуживания, поэтому видеохостинг будет бороться с такими приложениями.

Как известно, Google предлагает API, позволяющий разработчикам интегрировать YouTube в собственные приложения. В итоге ряд девелоперов создал программы для Android и iOS, пользовательская база которых разрослась до миллионов.

Есть у таких программ свои «фишки», одна из которых — блокировка рекламы. Теперь Google, осознав весь масштаб, грозит заблокировать API для «непорядочных» разработчиков.

Кроме того, в YouTube отметили, что пользователи проблемного софта могут столкнуться с более пролонгированной буферизацией и даже получать ошибку «Этот контент недоступен в данном приложении».

Всё объясняется защитой интересов создателей контента. Как всегда цели благие — обеспечить стабильный доход авторов видеороликов.

«Мы хотим подчеркнуть, что наши правила не позволяют сторонним приложениям отключать рекламу, поскольку это приведёт к недостаточным выплатам авторам видео», — гласит официальное уведомление YouTube.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru