Обновление KB5034204 для Windows 11 фиксит аудиобаги Bluetooth

Обновление KB5034204 для Windows 11 фиксит аудиобаги Bluetooth

Microsoft выпустила предварительное обновление для версий Windows 11 22H2 и 23H2, в котором разработчики устранили баги воспроизведения аудио по Bluetooth, а также избавили пользователей ещё от 24 известных проблем.

Новый апдейт получил номер KB5034204, он предназначен исключительно для фикса ошибок конфигурации. Обновление пока опциальное, поэтому у администраторов есть время протестировать его (в феврале оно выйдет вместе с традиционными патчами).

Как отметили в Microsoft, KB5034204 исправляет баг потери звука в беспроводных наушниках, использующих технологию Bluetooth с низким энергопотреблением (Bluetooth Low Energy, Bluetooth LE, BLE).

Другая проблем затрагивала голосовые вызовы по Bluetooth: если пользователь пытался ответить на звонок на компьютере, аудиосвязь пропадала.

Новый апдейт устраняет и периодические отказы функции поиска в меню «Пуск», и баги драйвера шрифта OpenType (на определённом железе рендеринг текста мог быть некорректным).

Вы можете установить KB5034204 через Windows Update или скачать обновление из каталога. Инструкцию Microsoft по инсталляции опциональных апдейтов можно найти здесь.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube ополчился против блокировки рекламы в использующем API софте

YouTube продолжает бороться с блокировщиками рекламы. На днях компания заявила, что сторонний софт, использующий API и блокирующий рекламу во время просмотра видео, нарушает условия обслуживания, поэтому видеохостинг будет бороться с такими приложениями.

Как известно, Google предлагает API, позволяющий разработчикам интегрировать YouTube в собственные приложения. В итоге ряд девелоперов создал программы для Android и iOS, пользовательская база которых разрослась до миллионов.

Есть у таких программ свои «фишки», одна из которых — блокировка рекламы. Теперь Google, осознав весь масштаб, грозит заблокировать API для «непорядочных» разработчиков.

Кроме того, в YouTube отметили, что пользователи проблемного софта могут столкнуться с более пролонгированной буферизацией и даже получать ошибку «Этот контент недоступен в данном приложении».

Всё объясняется защитой интересов создателей контента. Как всегда цели благие — обеспечить стабильный доход авторов видеороликов.

«Мы хотим подчеркнуть, что наши правила не позволяют сторонним приложениям отключать рекламу, поскольку это приведёт к недостаточным выплатам авторам видео», — гласит официальное уведомление YouTube.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru