В Kyocera Device Manager устранили опасный баг обхода пути

В Kyocera Device Manager устранили опасный баг обхода пути

В Kyocera Device Manager устранили опасный баг обхода пути

В продукте Kyocera Device Manager, предназначенном для управления принтерами, нашли уязвимость, которую можно использовать для перехвата учётных данных Active Directory.

Подробно о баге рассказали специалисты компании Trustwave. В частности, исследователи пишут:

«Выявленная брешь позволяет условному атакующему направить попытки аутентификации к собственным ресурсам — например, вредоносной SMB-шаре. В этом случае злоумышленникам удастся перехватить хешированные учётные данные Active Directory».

«Для успешной эксплуатации функция ограничения исходящего NTLM-трафика должна быть отключена».

Уязвимость получила идентификатор CVE-2023-50916, а представители Kyocera недавно опубликовали соответствующее предупреждение. Разработчики отметили, что CVE-2023-50916 представляет собой баг класса path traversal, допускающий изменение локального пути, указывающего на расположение резервной копии БД.

Из-за этого недочёта веб-приложение будет пытаться аутентифицироваться по вредоносному UNC-пути и откроет несанкционированный доступ к аккаунтам клиента. С выходом версии Kyocera Device Manager под номером 3.1.1213.0 брешь устранили.

Параллельно QNAP выпустила свои патчи, закрывающие несколько опасных дыр в QTS и QuTS hero, QuMagie, Netatalk и Video Station:

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru