Positive Technologies запустила первую продуктовую Bug Bounty

Positive Technologies запустила первую продуктовую Bug Bounty

Positive Technologies запустила первую продуктовую Bug Bounty

Positive Technologies сообщила о запуске первой продуктовой программы по поиску уязвимостей (Bug Bounty). Она будет проходить с 20 декабря 2023 года по 20 января 2024-го.

Согласно опубликованной информации, исследователи в области кибербезопасности смогут получить до 500 тысяч рублей.

Специалистам предстоит проверить на прочность межсетевой экран уровня веб-приложений — PT Cloud Application Firewall, а также любые ресурсы в домене ptcloud.ru и его поддоменах любого уровня.

При обнаружении уязвимостей экспертов просят прислать отчёт Positive Technologies, которая изучит все сведения и устранит брешь.

Если вам от 14 до 18 лет, потребуется письменное согласие родителей для участия в баг-баунти. С 18 лет такие ограничения, само собой, снимаются. Сотрудникам Positive Technologies запретили участвовать в программе.

Корпорация готова выплатить вознаграждения за следующие уязвимости:

  • RCE (удалённое выполнение кода);
  • SQL-инъекции или XML-инъекции;
  • Чтение и запись файлов;
  • Дыры в аутентификации и авторизации;
  • Бреши контроля доступа;
  • Уязвимости бизнес-логики;
  • IDOR;
  • Раскрытие конфиденциальной информации;
  • SSRF (кроме слепых).

Positive Technologies обещает подвести итоги 29 января 2023 года на официальном сайте.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники пять раз за месяц обокрали петербургскую пенсионерку

Жительница Санкт-Петербурга лишилась 34,7 млн рублей, став жертвой мошенников. Аферисты выдавали себя за сотрудников различных структур, включая ФСБ и Банк России, убеждая 67-летнюю пенсионерку «обезопасить» свои сбережения.

Как сообщила «Фонтанка» со ссылкой на ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР), злоумышленники начали действовать в отношении женщины, проживающей на Петровском острове, в конце сентября.

По данным АЖУР, к середине октября пенсионерка встретилась с курьерами мошенников не менее пяти раз. За это время она передала им в общей сложности 34,7 млн рублей. Впоследствии женщина поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию. По оценке издания, возбуждение уголовного дела — вопрос времени.

При этом эта сумма далеко не рекордная. Самый крупный ущерб от телефонных мошенников зафиксирован этой осенью в Москве — 450 млн рублей. Ранее, в феврале, стало известно о краже 421 млн рублей у бывшей чиновницы из Самары, по этому делу уже задержаны сообщники преступников.

В целом, как показала статистика «Лаборатории Касперского», с проявлениями телефонного мошенничества сталкивались лично 61% россиян. Эксперты отмечают, что схемы злоумышленников становятся всё более изощрёнными и разнообразными.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru