Security Capsule SIEM получила сертификат соответствия ФСТЭК России

Security Capsule SIEM получила сертификат соответствия ФСТЭК России

Система Security Capsule SIEM производства компании «Инновационные Технологии в Бизнесе» включена в Государственный реестр сертифицированных средств защиты информации ФСТЭК России (сертификат соответствия № 4735 от 01 ноября 2023 года).

Данное решение по мониторингу и анализу событий ИБ сертифицировано по 5-му уровню доверия. Это означает, что Security Capsule SIEM можно применять при создании систем защиты в следующих случаях:

  • на значимых объектах КИИ 2 категории;
  • в ГИС 2 класса защищенности;
  • в АСУТП 2 класса;
  • в ИСПДн 2 уровня защищенности.

Импортозамещающая SIEM-система уже более семи лет числится в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (регистрационный № 1139 от 14 июня 2016 года).

Особенности Security Capsule SIEM, которые, по мнению вендора, должен оценить отечественный потребитель:

  • совместимость с отечественными ОС, СЗИ, базами данных;
  • возможность интеграции с ГосСОПКА;
  • бессрочные лицензии;
  • возможность применения в малых ИТ-инфраструктурах;
  • высокая производительность, горизонтальная масштабируемость, управление из единой консоли, поддержка географически распределённой инсталляции, режим высокой доступности (high availability);
  • жесткий контроль Active Directory;
  • гибкий мастер правил корреляции.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исходный код шпионского софта Pegasus обязали передать WhatsApp

Суд в США обязал израильскую компанию NSO Group выдать исходный код шпионского софта Pegasus разработчикам WhatsApp (принадлежит Meta, деятельность которой в России признана экстремистской и запрещена).

Meta (признана экстремистской и запрещена в России) подала в суд на NSO Group ещё в октябре 2019 года. Теперь решение американского суда ознаменовало победу интернет-гиганта.

Как утверждала корпорация Цукерберга, инфраструктура NSO Group использовалась для распространения шпиона, который в период с апреля по май проник на 1400 мобильных устройств.

В этих атаках фигурировала уязвимость под идентификатором CVE-2019-3568 (переполнение буфера в WhatsApp VoIP), получившая 9,8 балла по шкале CVSS.

В 2021 году США наложили санкции на NSO Group за разработку кибероружия и продажу его властям других стран, которые якобы использовали эти инструменты для слежки за журналистами, бизнесменами, активистами и т. п.

Согласно недавно опубликованным судебным документам, NSO Group предлагали предоставить исчерпывающую информацию о функциональности шпионского софта Pegasus.

Напомним, в январе специалисты «Лаборатории Касперского» создали утилиту для обнаружения шпиона Pegasus на iPhone. Инструмент ищет ранее неизвестные следы в Shutdown.log. Помимо Pegasus, она может найти шпионские программы Reign и Predator.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru