Google Chrome для Android даст удалить последние 15 минут истории браузера

Google Chrome для Android даст удалить последние 15 минут истории браузера

Google Chrome для Android даст удалить последние 15 минут истории браузера

Google сообщила о ряде нововведений, которые понравятся ценящим конфиденциальность пользователям. Например, Android-версия браузера Chrome позволит легче и гибче удалять историю просмотра. А любители iOS смогут качественнее использовать встроенный менеджер паролей.

Пользователи Android скоро смогут по-новому удалять историю просмотра веб-страниц. Добавилась опция — стереть последние 15 минут активности. Это полезно, если вы гуглили и просматривали что-то не совсем то.

Помимо удаления страниц из истории, браузер в этом случае сотрёт данные этих сайтов и последние открытые вкладки. Напомним, ранее самый короткий период удаления истории составлял час.

Новую опцию можно будет задействовать, нажав на три точки в правом вернем углу и выбрав пункт «Удалить данные о работе в браузере» => «Очистка истории».

Что касается пользователей iOS, встроенный менеджер паролей Google Password Manager можно будет использовать в качестве дефолтного решения для автозаполнения и подстановки учётных данных в соответствующие поля.

Помимо этого, разработчики упростили процедуру сообщения о компрометации Gmail-адреса в дарквебе. В меню аккаунта, которое можно найти в iOS-приложении Google, появилась возможность сообщить об утечке.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru