РТК-Солар открыла набор на стажировку в центре Solar JSOC

РТК-Солар открыла набор на стажировку в центре Solar JSOC

РТК-Солар открыла набор на стажировку в центре Solar JSOC

«РТК-Солар» объявила об открытии стажировки в центре реагирования на киберинциденты — Solar JSOC. Студенты российских вузов смогут освоить основы работы в области информационной безопасности.

Специалисты предлагают два направления для стажировки: «Мониторинг» и «Администрирование средств защиты информации». Программа стартует 19 сентября 2023 года.

«РТК-Солар» набирает не только студентов третьих курсов и старше, но и недавних выпускников, обучавшихся по профильному направлению. Два раза в неделю специалисты будут проводить онлайн-обучение в удобное для стажёров время.

Участвующих в программе ждут основы информационной безопасности, операционных систем и компьютерных сетей. Специалисты Solar JSOC расскажут, какими бывают кибератаки и как от них защищаться.

По направлению «Мониторинг» стажёры смогут изучить способы выявления атак с помощью автоматизированных средств защиты, а также научатся проводить расследования и анализировать события.

Ещё одна группа сконцентрируется на администрировании сетевых средств защиты информации. Эксперты расскажут, как управлять конфигурацией СЗИ для защиты от целого спектра атак: DDoS, фишинг, веб-нападения и т. п.

Тесты, разбор реальных инцидентов и практические занятия — всё это тоже ждёт стажёров. Наиболее успешные смогут получить работу в штате «РТК-Солар».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google Chrome 136 устраняет опасную уязвимость: обновитесь как можно скорее

Команда разработчиков Google Chrome выпустила стабильную версию браузера под номером 136 для Windows, macOS и Linux. Вроде бы очередное «техническое» обновление, но есть важная причина не откладывать его установку — в новой версии закрыли сразу восемь уязвимостей, включая одну очень серьёзную.

Главная звезда (и одновременно тревожный сигнал) в списке — CVE-2025-4096, уязвимость высокой степени риска в HTML-движке Chrome.

В двух словах: это heap overflow (переполнение буфера), которое может возникнуть при обработке веб-страниц. Если злоумышленник грамотно воспользуется этой брешью, он сможет выполнить произвольный код на вашем компьютере. То есть буквально получить доступ к системе. Неудивительно, что Google заплатила $5000 исследователю, который её обнаружил.

Апдейт также закрывает несколько менее опасных, но всё равно важных проблем:

  • CVE-2025-4050 — ошибка с выходом за границы памяти в DevTools (средняя опасность);
  • CVE-2025-4051 — недостаточная проверка данных в DevTools (тоже средней степени);
  • CVE-2025-4052 — некорректная реализация одной из функций (низкая опасность).

Что делать?

Обновиться как можно скорее! Обычно Chrome обновляется сам, но лучше перепроверить:

Откройте chrome://settings/help — и убедитесь, что у вас стоит последняя версия.

Google, кстати, намеренно не раскрывает технические детали уязвимостей до тех пор, пока большинство пользователей не установит патчи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru