В Сеть попали данные клиентов, предположительно, ПримСоцБанка

В Сеть попали данные клиентов, предположительно, ПримСоцБанка

Частичный SQL-дамп из CMS «Bitrix», который может принадлежать сайту крупного Приморского краевого банка «ПримСоцБанк» (pskb.com), выложили в открытый доступ. Среди данных: логины, хешированные пароли, имейлы, имена, фамилии и т. п.

Как пишут «Утечки информации», сайт банка недоступен, поэтому исследователи не смогли проверить подлинность опубликованного дампа.

В таблице зарегистрированных пользователей обнаружено 90 848 записей, содержащих логины, хешированные пароли и адреса электронной почты (90 829 уникальных адресов), а также имена и фамилии пользователей за период с 22 декабря 2016 года по 29 декабря 2022 года.

Кроме того, в открытый доступ попал текстовый файл с логами модуля регистрации заявок на банковские услуги.

Этот файл содержит 7 335 заявок, включающих ФИО, адреса электронной почты, телефоны (2 046 уникальных номеров), адреса проживания, паспортные данные (серия, номер, орган, выдавший документ, и дата выдачи), а также даты и места рождения за период с 16 февраля 2021 года по 21 июня 2023 года.

 

Напомним, вчера стало известно о продаже более 100 000 украденных аккаунтов ChatGPT на площадках дарквеба. А операторы BlackCat пообещали опубликовать 80 ГБ, украденных у Reddit.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky: 45% найденных в дарквебе паролей подбираются менее чем за минуту

Специалисты «Лаборатории Касперского» в этом месяце изучили 193 миллиона паролей, лежащих в открытом доступе на ресурсах дарквеба. Вывод неутешительный: 45% (87 млн) подбираются менее чем за минуту.

Чтобы вычислить комбинации символов, киберпреступники могут воспользоваться умными алгоритмами. Например, 14% (27 млн) найденных паролей можно угадать менее чем за час.

На подбор 8% (15 млн паролей) у злоумышленника уйдёт не более суток. Преимущество умных алгоритмов здесь в том, что они учитывают замену символов («e» на «3», «1» на «!», «a» на «@»), а также прекрасно знают популярные комбинации: «qwerty», «12345», «asdfg».

Как выяснили в Kaspersky, лишь 23% (44 млн) обнаруженных паролей оказались приемлемыми, поскольку для их подбора злоумышленникам понабилось бы больше года.

Эксперты также обращают внимание на тот факт, что 57% паролей содержат существующее словарное слово, что недопустимо, если вы хотите устойчивую комбинацию.

Чаще всего юзеры используют имена и популярные слова («forever», «love», «google», «hacker», «gamer», «password», «admin», «team»).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru