Ferrari призналась во взломе своих ИТ-систем и утечке данных клиентов

Ferrari призналась во взломе своих ИТ-систем и утечке данных клиентов

Итальянская компания Ferrari, выпускающая спортивные автомобили, рассказала о взломе: киберпреступники сначала получили доступ к ряду ИТ-систем, а затем затребовали выкуп. Расследование идёт полным ходом.

«С сожалением сообщаем вам о киберинциденте, который затронул системы Ferrari. Злоумышленникам удалось получить доступ к некоторым системам в ИТ-среде», — говорят представители Ferrari в официальном уведомлении.

Чтобы скомпрометированные данные не оказались в общем доступе, итальянская компания должна заплатить вымогателям. Ferrari обещает уточнить, участвовал ли в атаке шифровальщик или же это классическая схема выкупа за украденную информацию.

«После получения записки с требованиями выкупа, мы сразу же инициировали расследование совместно с крупнейшей компанией сферы кибербезопасности», — дополняют в Ferrari.

Судя по всему, в руки злоумышленников попали сведения о клиентах: имена, адреса, имейлы и телефонные номера.

Тем не менее автомобилестроитель отметил, что кибератака никак не повлияла на рабочие процессы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Application Inspector и BlackBox интегрированы с Платформой Сфера

Positive Technologies и НОТА (входит в Холдинг Т1) объявили об интеграции своих продуктов. Внедрение PT Application Inspector и PT BlackBox в DevOps-конвейер Платформы Сфера призвано повысить надежность и эффективность создаваемых веб-приложений.

Возможность использования анализатора кода PT Application Inspector и сканера PT BlackBox на платформе для производства софта позволяет выявлять и устранять уязвимости и другие проблемы на ранних этапах жизненного цикла ИТ-продуктов, а также ускорить эти процессы.

Число атак в российском сегменте интернета растет, и агрессоры чаще всего используют уязвимости в веб-приложениях. В прошлом году наличие таких лазеек, по данным экспертов, зачастую приводило к утечке данных, и эти угрозы сохранят актуальность даже в эпоху квантовых вычислений.

«Результаты внешних пентестов наших экспертов показывают, что чаще всего злоумышленники используют уязвимости именно веб-приложений, чтобы проникнуть во внутреннюю корпоративную сеть, — комментирует Иван Соломатин, руководитель развития бизнеса защиты приложений в PT. — Более того, в 2024 году мы прогнозируем рост числа атак на веб-ресурсы организаций, в особенности это коснется компаний, которые предоставляют онлайн-услуги и собирают большие объемы данных о клиентах».

Расширение возможностей Платформы Сфера за счет интеграции продуктов PT позволяет реализовать столь необходимый сейчас подход DevSecOps. Партнеры надеются, что их совместные усилия по достоинству оценят и разработчики ИТ-решений, и их клиенты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru