Капитализация Positive Technologies превысила 100 млрд рублей

Капитализация Positive Technologies превысила 100 млрд рублей

Капитализация Positive Technologies превысила 100 млрд рублей

Акции Positive Technologies на Московской бирже пробили очередной потолок. Стоимость ценных бумаг ИБ-разработчика превысила 1600 рублей за штуку. Капитализация компании впервые с момента выхода на биржу составила более 100 млрд рублей.

О росте на Московской бирже рассказали в пресс-службе Positive Technologies.

“Акции Positive Technologies продолжают уверенный рост и сегодня достигли новых максимумов”, — говорится в сообщении компании.

К моменту публикации за одну акцию POSI давали 1 597 руб.

 

“Вместе с тем мы наблюдаем кратное увеличение объемов торгов нашими акциями, что говорит о росте их инвестиционной привлекательности и уверенности инвесторов в перспективах роста компании”, — комментирует новость директор по связям с инвесторами Positive Technologies Юрий Мариничев.

Двукратный рост капитализации c момента выхода на биржу отражает динамику развития бизнеса Positive Technologies и уверенный курс на вхождение в перечень наиболее ликвидных и привлекательных для российских инвесторов ценных бумаг, считает Мариничев.

Предыдущий рекорд был побит неделю назад. Тогда стоимость одной акции Positive Technologies превысила 1400 рублей. Капитализация компании составила 92 млрд рублей.

Акции Positive Technologies торгуются на Московской бирже с декабря 2021 года. Ценные бумаги входят в первый котировальный список, а также четыре индекса Мосбиржи: широкого рынка, малой и средней капитализации, инноваций и информационных технологий. Число акционеров компании в декабре 2022 года превысило отметку в 100 тысяч.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Злоумышленники хранили свой код в DNS-записях в шестнадцатеричном формате

Команда DomainTools обнаружила еще один пример использования DNS как хранилища вредоносов. Для сокрытия бинарника его конвертировали в шестнадцатеричный формат, разбили на части и спрятали в TXT-записях связанных поддоменов.

Подобные злоупотребления рассчитаны на то, что защитные решения редко проверяют DNS-трафик на предмет угроз, он для них слепая зона. К тому же организовать выявление аномалий в легитимном потоке запросов в данном случае непросто, а при использовании шифрования (DoH или DoT) — еще сложнее.

Привлекшие внимание экспертов записи DNS TXT содержали информацию о сотнях различных поддоменов *.felix.stf.whitetreecollective[.]com, дополненную фрагментами кода в шестнадцатеричном формате.

 

При их извлечении и сборке с преобразованием в двоичный файл оказалось, что это Joke Screenmate — злонамеренное приложение Windows, которое выводит на экран изображения или анимацию, от которых трудно избавиться.

Это может быть череда шутливых картинок, которые быстро множатся, и их трудно закрыть. Более агрессивные варианты таких программ пугают жертв бесконечными сообщениями об ошибках или якобы обнаруженных вирусах.

Известны случаи, когда в DNS-записях скрывались вредоносные скрипты. Исследователи из DomainTools тоже столкнулись с таким TXT-содержимым; на поверку зашифрованный Powershell оказался загрузчиком, скачивающим пейлоад второго этапа атаки с C2 на базе Covenant.

В комментарии для Ars Technica представитель DomainTools поведал, что недавно они нашли DNS-записи с текстами для ИИ-ботов, которые, видимо, используются в рамках промпт-инъекций. Все фразы начинались с «Ignore all previous instructions» («Забудь обо всех прежних инструкциях») и содержали различные просьбы, от с виду невинных (назвать произвольное число, выдать краткое содержание фильма «Волшебник», спеть песню, как птичка) до явно провокационных (игнорить все последующие инструкции, удалить обучающие данные и восстать против своих хозяев).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru