Капитализация Positive Technologies превысила 100 млрд рублей

Капитализация Positive Technologies превысила 100 млрд рублей

Капитализация Positive Technologies превысила 100 млрд рублей

Акции Positive Technologies на Московской бирже пробили очередной потолок. Стоимость ценных бумаг ИБ-разработчика превысила 1600 рублей за штуку. Капитализация компании впервые с момента выхода на биржу составила более 100 млрд рублей.

О росте на Московской бирже рассказали в пресс-службе Positive Technologies.

“Акции Positive Technologies продолжают уверенный рост и сегодня достигли новых максимумов”, — говорится в сообщении компании.

К моменту публикации за одну акцию POSI давали 1 597 руб.

 

“Вместе с тем мы наблюдаем кратное увеличение объемов торгов нашими акциями, что говорит о росте их инвестиционной привлекательности и уверенности инвесторов в перспективах роста компании”, — комментирует новость директор по связям с инвесторами Positive Technologies Юрий Мариничев.

Двукратный рост капитализации c момента выхода на биржу отражает динамику развития бизнеса Positive Technologies и уверенный курс на вхождение в перечень наиболее ликвидных и привлекательных для российских инвесторов ценных бумаг, считает Мариничев.

Предыдущий рекорд был побит неделю назад. Тогда стоимость одной акции Positive Technologies превысила 1400 рублей. Капитализация компании составила 92 млрд рублей.

Акции Positive Technologies торгуются на Московской бирже с декабря 2021 года. Ценные бумаги входят в первый котировальный список, а также четыре индекса Мосбиржи: широкого рынка, малой и средней капитализации, инноваций и информационных технологий. Число акционеров компании в декабре 2022 года превысило отметку в 100 тысяч.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WireTap: атака на Intel SGX позволяет украсть ключ за 45 минут

Группа исследователей из Технологического института Джорджии и Университета Пердью продемонстрировала атаку под названием WireTap, которая позволяет обойти защиту Intel SGX (Software Guard Extensions).

Главная особенность вектора атаки (PDF) в том, что для неё достаточно физического доступа к серверу и простого оборудования стоимостью менее $1000 — его можно собрать из подержанных деталей.

Учёные создали пассивный DIMM-интерпозер, который подключается к шине памяти DDR4. С его помощью они смогли замедлить и анализировать трафик, затем очистили кэш и получили контроль над защищённым SGX-«анклавом». Дальше дело техники: всего за 45 минут они извлекли ключ аттестации машины.

С помощью украденного ключа можно:

  • подделывать аттестацию и ломать приватность сетей вроде Phala и Secret, где хранятся зашифрованные смарт-контракты;
  • взламывать систему Crust, имитируя доказательства хранения данных и подрывая доверие к узлам сети.

По сути, это позволяет нарушить и конфиденциальность, и целостность таких сервисов.

Intel признала существование атаки, но отметила, что она требует физического доступа и использования спецустройства. А это, по словам Intel, выходит за рамки их стандартной модели угроз.

Исследователи считают, что снизить риски можно с помощью более сложного шифрования памяти, увеличения энтропии, защиты подписи в аттестации и повышения скорости шины.

Напомним, несколькими днями ранее мы рассказывали про другой вектор атаки — Battering RAM. Он работает довольно изящно — через дешёвое «железо» стоимостью всего около $50.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru