«Лаборатория Касперского» продлила акцию «MDR бесплатно на 3 месяца»

«Лаборатория Касперского» продлила акцию «MDR бесплатно на 3 месяца»

«Лаборатория Касперского» продлила акцию «MDR бесплатно на 3 месяца»

Как обезопасить компанию от постоянно растущего количества кибератак? В условиях непростой и нестабильной ситуации крупные компании как никогда нуждаются в защите.

«Лаборатория Касперского» старается поддерживать крупный бизнес в это непростое время – в частности, с помощью акции «MDR бесплатно на 3 месяца».

Сервис класса MDR – это хорошая возможность получить продвинутую защиту от сложных и целевых кибератак. А для тех компаний, кто сейчас находится в процессе выбора новых решений на смену зарубежным, сервис может быть страховкой на период поиска.

В рамках этой акции «Лаборатория Касперского» бесплатно предлагает крупным компаниям попробовать экспертный сервис высокого уровня, где для разбора инцидентов привлекаются их ведущие специалисты. Он отличается высокой скоростью реагирования, комплексной защитой в режиме 24×7, минимальным числом ложноположительных срабатываний, а к разбору инцидентов привлекаются ведущие эксперты компании.

Важное условие: количество защищаемых устройств должно быть от 1000! Ознакомиться подробнее с условиями предложения можно здесь.

Акция действовала до 1 сентября, но «Лаборатория Касперского» решила продлить ее еще на месяц. Теперь активация предложения с бесплатным периодом действительна до 1 октября.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru