KB5015878 для Windows 10 устраняет проблемы с аудио и видео в играх

KB5015878 для Windows 10 устраняет проблемы с аудио и видео в играх

Microsoft выпустила предварительное опциональное обновление KB5015878 для систем Windows 10 версий 20H2, 21H1 и 21H2. В этом апдейте разработчики устранили ряд багов в Windows Autopilot, а также проблем, проявляющих себя в видеоиграх.

KB5015878 стал частью июльского набора обновлений класса “C“, позволяющих системным администраторам протестировать их перед выходом уже августовского набора патчей. Загрузить и установить KB5015878 можно либо через Windows Update, либо вручную проследовать в Microsoft Update Catalog.

С выходом KB5015878 разработчики реализовали 16 улучшений в Windows 10, включая нововведения в функции Focus Assist и фикс для багов Windows Autopilot. Помимо этого, корпорация исправила проблемы с воспроизведением аудио и видео в компьютерных играх.

Focus Assist позволяет скрывать уведомления, приходящие от Windows и установленных приложений, чтобы они не отвлекали пользователей от работы. С новым апдейтом разработчики добавили возможность получать важные уведомления даже при включённой Focus Assist.

Среди важных исправлений Microsoft перечисляет следующие:

  • Устранена проблема, из-за которой некоторые док-станций теряли подключение к Сети при выходе из спящего режима.
  • Добавлена функциональность, повышающая удобство работы с обновлениями операционной системы.
  • Устранён баг, приводящий к сбою воспроизведения видео в играх, использующих DX12.
  • Исправлена проблема воспроизведения звуков в играх, использующих API XAudio.
  • Исправлен баг, влияющий на высоту строки поиска при использовании нескольких мониторов.

С полным списком изменений в KB5015878 можно ознакомиться на соответствующей странице.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Станет медленнее: Microsoft и Netflix убрали CDN-серверы из России

Последовав примеру Google, корпорации Microsoft и Netflix решили исключить свои серверы из российской точки обмена веб-трафиком. Для пользователей это может означать медленную загрузку контента и временами нестабильную работу сервисов Microsoft и Netflix.

О решении интернет-гигантов сегодня сообщил генеральный директор MSK-IX Евгений Морозов. Речь идёт, конечно же, о Content Delivery Network — сетевой инфраструктуре, позволяющей размещать серверы максимально близко к потребителям. Владельцы крупных веб-сервисов давно используют CDN для максимально комфортного пользовательского опыта.

MSK-IX является крупнейшей в России точкой обмена трафиком, к которой подключились сотни социальных сетей, поисковиков, операторов связи, видеопорталов, провайдеров облачных сервисов и т. п.

О планах исключить CDN-серверы Microsoft из России заранее сообщали источники РБК из сферы телекоммуникаций. Причём стоит учитывать, что Microsoft и Netflix — наиболее яркие примеры компаний, поступивших таким образом. Помимо них, были ещё и многие мелкие представители индустрии.

Таким образом, сервисы для россиян будут доступны, однако их трафик проходит через глобальных провайдеров. Как уже отмечалось, это может грозить замедлением работы таких сервисов, также не исключены немногочисленные ошибки доступа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru