Broadcom приобретает VMware за 61 миллиард долларов

Broadcom приобретает VMware за 61 миллиард долларов

В последние дни ходили слухи, что техногигант Broadcom заинтересован в покупке VMware. Как оказалось, это правда — корпорация объявила о приобретении VMware за сумму в 61 миллиард долларов.

Как отмечает издание TechCrunch, сделка осуществляется в форме как денежных средств, так и акций. Broadcom при этом возьмёт на себя долг VMware, который на текущий момент равен восьми миллиардам долларов.

За счёт VMware Broadcom планирует развивать не только виртуализацию, но и контейнеризацию (с помощью Heptio). Также техногиганту перейдёт Pivotal (часть VMware с 2019 года), помогающая предоставлять клиентам услуги поддержки при переходе на современные технологии.

К слову, ранее аналитики гадали, кто же именно приобретёт VMware. Первыми в списке возможных покупателей были Intel и Dell.

Тем не менее руководство VMware в лице генерального директора считает слияние активов и специалистов двух компаний положительным итогом.

«Софт корпоративного уровня Broadcom в сочетании с нашими талантливыми специалистами позволит создать отличное предложение по части программного обеспечения», — отмечает Рагу Рагурам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пять тысяч сайтов заражены и уводят пользователей на фишинговые страницы

Опасные ресурсы появляются в выдаче поисковиков и маскируются под сайты крупных интернет-магазинов. Скрипт отправляет посетителей на фишинговый сайт, далее работает “классическая” схема: мошенники выманивают платежные данные обещанием больших скидок.

Минимум пять тысяч сайтов заражены вредоносной программой, которая перенаправляет жертв на фишинговые ресурсы. Свежие цифры сегодня озвучили в «Лаборатории Касперского». Речь идет о российских страницах, но попадаются белорусские, казахские и узбекские “номера”. Только за первые четыре дня июля с загрузкой скрипта столкнулись 35 тысяч пользователей.

Схема выглядит так: жертва заходит на заражённую страницу, но вместо оригинала попадает на мошеннический ресурс. Посетителей из России перебрасывают на фишинговые страницы, другие страны идут на скам-сайт “забрать призы”.

Чаще всего жертвы “клюют” на онлайн-шопинг: обещая большие скидки, мошенники выманивают платёжные и персональные данные.

Повод поискать лишние буквы в адресной строке — условие магазина платить за товар только банковской картой. Сами ресурсы качественно свёрстаны, подделку выдаёт исковерканный URL-адрес.

Заражение легитимных сайтов — не новая схема, говорит Дарья Иванова, эксперт по кибербезопасности из «Лаборатории Касперского».

«Однако в этот раз примечателен масштаб проблемы и не совсем стандартная для таких атак цель злоумышленников — привести жертв на фишинговый ресурс, — объясняет Иванова. — Опасность заключается ещё и в том, что в большинстве случаев процесс исполнения вредоносного кода невидим посетителю: кажется, что сайт работает нормально, а перенаправление на сторонний ресурс можно принять за рекламную акцию, что может повысить „конверсию” для злоумышленников».

“Профилактикой” заражения станут сложные пароли, регулярные обновления, киберграмотность админов и комплексная безопасность устройства, откуда управляют сайтом.

Пользователям эксперты советуют не “вестись” на слишком щедрые приложения и проверять название ресурса в адресной строке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru