Positive Technologies запускает PT Industrial Cybersecurity Suite

Positive Technologies запускает PT Industrial Cybersecurity Suite

20 апреля компания Technologies презентует первую комплексную платформу для защиты промышленности от киберугроз. Промышленные предприятия непрерывно наращивают объем цифровизации. Одни и те же популярные информационные технологии находят применение в автоматизации операционных и технологических процессов, их конвергенция усиливается.

Это значит, что для потенциального злоумышленника нет особой разницы, что атаковать — корпоративную сеть или технологическую. Способы и сценарии нападения одинаковы. При этом уровень кибербезопасности на производстве сильно уступает уровню кибербезопасности в корпоративных системах.

20 апреля Positive Technologies запускает PT Industrial Cybersecurity Suite — первую комплексную платформу для защиты промышленности от киберугроз.

В программе трансляции:

  • Промышленная кибербезопасность: почему пора меняться
  • Технологическая сеть глазами атакующего: исследуем сценарии
  • PT ICS: от фрагментарной безопасности к целостному подходу в ИБ АСУ ТП
  • Настало время настоящих промышленных SIEM- и VM-систем

Зарегистрируйтесь, чтобы принять участие в онлайн-запуске PT ICS.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Повторный отказ заземлить ПДн россиян может стоить WhatsApp 18 млн рублей

Дело в отношении WhatsApp LLC завели в Москве накануне. Мессенджер продолжает собирать данные российских пользователей за пределами страны. Теперь компании грозит от 6 млн рублей до 18 млн рублей.

Заседание назначили на 28 июля, дело рассмотрит Таганский районный суд. Об этом сообщает портал мировых судей Москвы.

Дело возбуждено по протоколу Роскомнадзора, уточняет РИА “Новости”. Речь идет о ч.9 статьи 13.11 Кодекса об административных нарушениях — повторный отказ локализовать данные российских пользователей на территории страны.

Прошлым летом WhatsApp уже заплатил за отказ “заземлить” данные 4 млн рублей. Сейчас “вилка” штрафа — от 6 млн до 18 млн рублей.

То же самое касается музыкального сервиса Spotify и компании Snap (владелец приложения Snapchat). На них завели дела по той же статье КоАП. Каждому грозит штраф до 6 млн рублей.

WhatsApp принадлежит Meta, она признана в России экстремистской. Деятельность компании запрещена, но сам мессенджер под эмбарго не попал. Год назад WhatsApp,Twitter (заблокирована в России) и Facebook (запрещена и заблокирована) оштрафовали на общую сумму в 36 млн рублей.

По закону о персональных данных оператор должен собирать и хранить ПДн россиян на территории страны. Накануне Госдума приняла новый вариант 152-ФЗ, но это норма там остаётся.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru