Positive Technologies проведёт онлайн-митап для разработчиков

Positive Technologies проведёт онлайн-митап для разработчиков

Positive Technologies готовится провести 7 апреля онлайн-митап для разработчиков, на котором эксперты компании расскажут, как выйти на новый уровень безопасной разработки. 

Согласно результатам исследований Positive Technologies, 82% всех уязвимостей инфраструктуры содержатся в коде приложения. Каждая пятая уязвимость грозит компании серьезными последствиями.

Для того чтобы находить слабые места еще на стадии разработки, нужен анализатор кода, как PT Application Inspector. Он комбинирует технологии SAST, DAST, IAST и SCA. Встраивается в процессы компании, помогает раз и навсегда подружить ИБ и разработку.

Специалисты Positive Technologies проведут онлайн-митап для разработчиков и инженеров DevOps и DevSecOps, где расскажут:

  • про методы анализа и абстрактную интерпретацию как способ повысить качество анализа;
  • как посчитать выгоду DevSecOps для компании и подружить ИБ с разработкой;
  • все про новые фичи PT Application Inspector  версии 4.0.

Зарегистрироваться и узнать подробности онлайн-митапа можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Повторный отказ заземлить ПДн россиян может стоить WhatsApp 18 млн рублей

Дело в отношении WhatsApp LLC завели в Москве накануне. Мессенджер продолжает собирать данные российских пользователей за пределами страны. Теперь компании грозит от 6 млн рублей до 18 млн рублей.

Заседание назначили на 28 июля, дело рассмотрит Таганский районный суд. Об этом сообщает портал мировых судей Москвы.

Дело возбуждено по протоколу Роскомнадзора, уточняет РИА “Новости”. Речь идет о ч.9 статьи 13.11 Кодекса об административных нарушениях — повторный отказ локализовать данные российских пользователей на территории страны.

Прошлым летом WhatsApp уже заплатил за отказ “заземлить” данные 4 млн рублей. Сейчас “вилка” штрафа — от 6 млн до 18 млн рублей.

То же самое касается музыкального сервиса Spotify и компании Snap (владелец приложения Snapchat). На них завели дела по той же статье КоАП. Каждому грозит штраф до 6 млн рублей.

WhatsApp принадлежит Meta, она признана в России экстремистской. Деятельность компании запрещена, но сам мессенджер под эмбарго не попал. Год назад WhatsApp,Twitter (заблокирована в России) и Facebook (запрещена и заблокирована) оштрафовали на общую сумму в 36 млн рублей.

По закону о персональных данных оператор должен собирать и хранить ПДн россиян на территории страны. Накануне Госдума приняла новый вариант 152-ФЗ, но это норма там остаётся.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru