Киберполигон и Positive Technologies создадут аналоги HackerOne

Киберполигон и Positive Technologies создадут аналоги HackerOne

Российские компании «Киберполигон» и Positive Technologies планируют запустить аналоги платформы HackerOne, известной площадки для поиска уязвимостей. Напомним, что недавно из-за геополитической ситуации HackerOne перестала выплачивать вознаграждения специалистам из России и Белоруссии.

Представители «Киберполигон» и Positive Technologies, учитывая потребности современных хакеров, анонсировали приличный размер вознаграждений, сравнимый с мировыми практиками. Это поможет заинтересовать серьёзных экспертов.

Согласно прогнозам ряда специалистов, которые передаёт издание «КоммерсантЪ», отечественным платформам придётся сначала заработать авторитет, и только после этого на них можно ожидать приличную активность.

Планируется, что платформа «Киберполигон» будет работать с 1 апреля, а аналог HackerOne от Positive Technologies запустится уже в мае. Интересно, что «Ростелеком» также хочет реализовать подобный проект, но по его статусу пока тишина.

По словам Луки Сафонова, генерального директора компании «Киберполигон», максимальная сумма вознаграждения за критическую уязвимость может составлять 3 миллиона рублей. Что касается платформы от Positive Technologies, исследователи могут получить за один баг от 5 до 400 тысяч рублей.

Напомним, что Mail.ru Group выплатила баг-хантерам более $2 миллионов за семь лет.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Бог любит троицу: у Marriott утекли ещё 20 ГБ данных постояльцев и служащих

Не везёт, так не везёт! Сеть гостиниц Marriott в очередной раз попала в новостные заголовки с довольно скверным поводом: данные постояльцев и сотрудников утекли в ходе очередного киберинцидента.

О новой утечке сообщило издание DataBreaches.net, отметившее, что в руки третьих лиц попало около 20 ГБ. Среди этих сведений были коммерческие документы, а также платёжная информация клиентов.

Опубликованный DataBreaches семпл содержит достаточно информации, чтобы позволить злоумышленникам совершить мошеннические транзакции, используя скомпрометированные данные банковских карт.

Как пояснила изданию The Verge пресс-секретарь Marriott Мелисса Флуд, компания в курсе, что некий злоумышленник использовал методы социальной инженерии, чтобы заставить одного из служащих выдать ему доступ к компьютеру.

Интересно, что перед тем как опубликовать информацию об утечке, киберпреступник пытался вымогать у руководства Marriott деньги, однако не преуспел в этом — гостиничная сеть решила не платить.

Та же Флуд отметила, что злоумышленнику не удалось пробраться в основную сеть Marriott. Тем не менее компания планирует уведомить от 300 до 400 лиц о компрометации их личных данных.

Напомним, что в 2019 году Marriott была вынуждена заплатить $123 миллиона за крупную утечку 2018 года. А в апреле 2020-го стало известно ещё об одном киберинциденте, в ходе которого утекли персональные данные 5,2 млн постояльцев.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru