На рынок вышла новая DAG-система — Гарда Файлы

На рынок вышла новая DAG-система — Гарда Файлы

На рынок вышла новая DAG-система — Гарда Файлы

Компания «Гарда Технологии» представила новый продукт класса DAG (Data Access Governance), который получил имя «Гарда Файлы». С его помощью заказчики смогут защищать файловые хранилища и неструктурированные данные.

В современных условиях «Гарда Файлы» придётся действительно кстати, ведь 80% корпоративных данных сегодня являются неструктурированными (данные Gartner). Среди мусорного и неиспользуемого медиаконтента порой сложно добраться до документов, содержащих критически важную информацию.

Поскольку объём неструктурированных данных растёт с каждым годом на 30-40%, организациям необходимо средство контроля, которое бы навело порядок в правах доступа к важным данным.

Система «Гарда Файлы» способна контролировать доступ сотрудников к данным в сетевых хранилищах, а также классифицировать неструктурированные данные и вычислять локализацию конфиденциальной информации.

«Гарда Файлы», сканируя все известные типы хранилищ, строит профили поведения сотрудников и систем. Такие функциональные возможности позволяют системе выявлять аномальную активность и детектировать несанкционированный доступ к корпоративным данным.

Помимо этого, DAG-продукт будет непрерывно мониторить сетевые хранилища и максимально оперативно уведомлять безопасников о доступе широкого круга лиц к конфиденциальным данным.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Начался суд над руководителями Департамента цифрового развития Росгвардии

Московский гарнизонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента цифрового развития и защиты информации Росгвардии Михаила Варенцова и начальника Главного центра информационных технологий по инженерно-техническому обеспечению Николая Чепкасова.

Николай Чепкасов был задержан 20 марта, а Михаил Варенцов — более чем месяц спустя. Изначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере, однако подробности тогда не раскрывались.

Как сообщает «Коммерсантъ», в ходе первого судебного заседания квалификация обвинения была изменена. Теперь Варенцову и Чепкасову инкриминируют пункты «в», «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений и повлекшее тяжкие последствия.

Изменилась и мера пресечения. Первоначально оба фигуранта находились под стражей, однако позднее Варенцова перевели под запрет определённых действий в связи с необходимостью лечения, а Чепкасова — под домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые подписали акты приёмки программного обеспечения, которое не соответствовало требованиям государственных контрактов. Речь идёт о нескольких соглашениях с НИИ «Восход» на создание систем для федеральной платформы контроля оборота оружия и управления охранными услугами (ФПКО СПО ГИС). Кроме того, в их компетенции находилось оснащение подразделений Росгвардии профильным оборудованием.

«Приёмка была произведена на основании формальной проверки в эмуляторе, не подтверждающей способность ФПКО реально функционировать в операционной среде заказчика», — приводит издание слова представителя обвинения.

Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru