На рынок вышла новая DAG-система — Гарда Файлы

На рынок вышла новая DAG-система — Гарда Файлы

Компания «Гарда Технологии» представила новый продукт класса DAG (Data Access Governance), который получил имя «Гарда Файлы». С его помощью заказчики смогут защищать файловые хранилища и неструктурированные данные.

В современных условиях «Гарда Файлы» придётся действительно кстати, ведь 80% корпоративных данных сегодня являются неструктурированными (данные Gartner). Среди мусорного и неиспользуемого медиаконтента порой сложно добраться до документов, содержащих критически важную информацию.

Поскольку объём неструктурированных данных растёт с каждым годом на 30-40%, организациям необходимо средство контроля, которое бы навело порядок в правах доступа к важным данным.

Система «Гарда Файлы» способна контролировать доступ сотрудников к данным в сетевых хранилищах, а также классифицировать неструктурированные данные и вычислять локализацию конфиденциальной информации.

«Гарда Файлы», сканируя все известные типы хранилищ, строит профили поведения сотрудников и систем. Такие функциональные возможности позволяют системе выявлять аномальную активность и детектировать несанкционированный доступ к корпоративным данным.

Помимо этого, DAG-продукт будет непрерывно мониторить сетевые хранилища и максимально оперативно уведомлять безопасников о доступе широкого круга лиц к конфиденциальным данным.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Повторный отказ заземлить ПДн россиян может стоить WhatsApp 18 млн рублей

Дело в отношении WhatsApp LLC завели в Москве накануне. Мессенджер продолжает собирать данные российских пользователей за пределами страны. Теперь компании грозит от 6 млн рублей до 18 млн рублей.

Заседание назначили на 28 июля, дело рассмотрит Таганский районный суд. Об этом сообщает портал мировых судей Москвы.

Дело возбуждено по протоколу Роскомнадзора, уточняет РИА “Новости”. Речь идет о ч.9 статьи 13.11 Кодекса об административных нарушениях — повторный отказ локализовать данные российских пользователей на территории страны.

Прошлым летом WhatsApp уже заплатил за отказ “заземлить” данные 4 млн рублей. Сейчас “вилка” штрафа — от 6 млн до 18 млн рублей.

То же самое касается музыкального сервиса Spotify и компании Snap (владелец приложения Snapchat). На них завели дела по той же статье КоАП. Каждому грозит штраф до 6 млн рублей.

WhatsApp принадлежит Meta, она признана в России экстремистской. Деятельность компании запрещена, но сам мессенджер под эмбарго не попал. Год назад WhatsApp,Twitter (заблокирована в России) и Facebook (запрещена и заблокирована) оштрафовали на общую сумму в 36 млн рублей.

По закону о персональных данных оператор должен собирать и хранить ПДн россиян на территории страны. Накануне Госдума приняла новый вариант 152-ФЗ, но это норма там остаётся.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru