PAM-система sPACE от Web Control включена в реестр российского ПО

PAM-система sPACE от Web Control включена в реестр российского ПО

PAM-система sPACE от Web Control включена в реестр российского ПО

Система управления привилегированным доступом sPACE (Privileged Access Management, PAM) от Web Control вошла в реестр российского ПО Минкомсвязи. Являясь импортозамещающим отечественным продуктом, sPACE может приблизить создание суверенной экономики в российской ИТ-отрасли.

Как отмечают разработчики PAM-системы, она отличается простотой внедрения и удобством использования. Кроме того, продукт можно интегрировать с любыми инструментами, а продуманная функциональность позволит реализовать принцип минимальных привилегий.

sPACE способна управлять жизненным циклом паролей (держать их в защищённом хранилище, а также ротировать по расписанию), автоматизировать доступ (подключение к целевым системам без ввода учётных данных и персонифицированный доступ) и управлять привилегиями (запрос и согласование доступа, гибкое повышение и понижение привилегий).

Помимо этого, Web Control отмечает следующие функциональные возможности системы:

1. Доступ на основе ролей

  • Гибкая реализация ролевых политик
  • Доступ к инструментам системы и объектам администрирования в зависимости от выданных прав.

2. Широкий спектр целевых систем администрирования

  • Более 100 доступно «из коробки»
  • Быстрая интеграция новых объектов администрирования

3. Удаленный доступ

  • Запуск сеансов RDP, SSH, Web

4. Онлайн аудит сессий

  • Просмотр текущих сеансов в режиме «4 глаза»
  • Экстренное прерывание сеансов (в случае необходимости)

5. Аудит завершенных сессий

  • Полная запись того, «кто», «что» и «когда» сделал (журнал сессий, запись экранов, нажатия клавиатуры и мыши)
  • Выгрузка записей сессий

Включение sPACE в реестр российского ПО открывает возможность для закупки решения государственными организациями и бюджетными учреждениями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Меры по защите от мошенников угрожают белых хакерам

Во втором пакете мер по борьбе с мошенничеством предусмотрен запрет на распространение информации о методах проведения кибератак. Компании, работающие в сфере кибербезопасности, считают это прямым ограничением для исследователей, занимающихся поиском уязвимостей.

Пакет документов, опубликованный 26 августа на портале проектов нормативных актов, содержит норму о запрете распространения «информации, предназначенной для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования информации и (или) программ». Соответствующую поправку планируется внести в статью 15.3 «Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона» федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

«Запретить специалистам доступ к такой информации — это то же самое, что запретить токсикологам изучать описание поражающих факторов отравляющих веществ»,— сказал в комментарии «Коммерсанту» управляющий директор по работе с госорганами Positive Technologies Игорь Алексеев.

Директор центра противодействия мошенничеству компании «Информзащита» Павел Коваленко отметил, что работа специалистов по анализу защищённости и раньше проходила на грани с точки зрения законодательства. Однако наличие договоров или участие в программах bug bounty обычно служило гарантией от юридических рисков. По его словам, блокировка или удаление подобной информации создаст дополнительные сложности для исследователей.

«Bug bounty находится в группе риска: эта сфера сейчас активно развивается, а новые законодательные ограничения явно не в её пользу»,— считает гендиректор ЮК Enterprise Legal Solutions Анна Барабаш. Она подчеркнула, что новые меры усиливают правовую неопределённость в этой области.

В Минцифры изданию пояснили, что меры направлены на снижение рисков для государства и бизнеса в области кибербезопасности. Контроль за применением новых норм будет находиться в компетенции Роскомнадзора и органов прокуратуры.

В аппарате вице-премьера Дмитрия Григоренко добавили, что инициатива создаст правовой барьер для киберпреступников, снизит число успешных атак и позволит правоохранительным органам эффективнее блокировать каналы распространения вредоносных программ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru